您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 外媒看玉屏
玉屏开展“扶残助残励志脱贫”文艺演出
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

本报讯(敖雨露袁毅)10月25日,石家庄恒爱残疾人艺术团走进玉屏开展“扶残助残励志脱贫”文艺演出,县相关部门、残疾人代表共计200余人参加。

活动在聋人舞蹈队的《龙腾盛世,舞狮》中拉开序幕,艺术团的残疾人艺术家用优雅精美的舞姿、精彩的魔术表演、独具魅力的手语和美丽动听的歌喉将活动推向高潮,赢得了现场观众的阵阵掌声。

石家庄恒爱残疾人艺术团副团长王立强告诉笔者:“我们团有45位残疾人、艺术家,通过本台节目呼吁更多的残疾人站起来,证明残疾人不是残废人。”

“他们在无声的世界,要付出多少艰辛才能把节目演绎得这么好,让我明白以后更应该努力的去做好每一件事。”观众柳仁浪说。

玉屏全县现有持证残疾人6933人,全县重度残疾人(一级,二级)1938人,纳入精准扶贫建档立卡贫困户697户2138人,现已脱贫569户1754人。本次演出展现了残疾人自强不息的精神面貌以及对生活的热爱和憧憬。

“希望残疾朋友们能够身残志坚,始终保持乐观向上不畏艰难的生活态度,通过不懈努力在不同岗位上实现人生价值。”玉屏县残联副理事长刘波说。

来源:铜仁日报


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息