您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 通知公告
关于公开竞选玉屏侗族自治县第一中学校长的公告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强玉屏侗族自治县第一中学教育教学管理,拓宽选人用人渠道,切实提高教育教学质量,促进教育事业健康发展。经县委、县人民政府批准,决定面向全县教育系统在编在岗教师公开竞选玉屏侗族自治县第一中学校长。

一、指导思想

以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的教育方针,不断深化教育人事制度改革,进一步加强校长队伍建设,努力提高校长管理水平,理顺关系,对玉屏侗族自治县第一中学采取校长竞选上岗制度,努力打造就高素质、专业化的教师队伍。

二、竞选职位

玉屏侗族自治县第一中学校长

三、竞选条件

(一)拥护党的领导,热爱教育事业,认真贯彻执行党的教育方针、政策、法规,有较高的政治理论素养,思想品德良好,责任心强。

(二)具有胜任岗位职责所必需的专业知识、职业素养和实践经验,熟悉中学教育工作和相关政策法规,坚持全面实施素质教育的质量观和人才观,了解和掌握中学生健康成长规律,业界声誉好。

(三)具有较强的教育教学管理和组织协调能力,自觉贯彻执行民主集中制,富有改革创新精神,善于规划学校发展、营造育人文化、领导课程教学、引领教师成长、优化内部管理。

(四)具有较强的事业心,爱岗敬业,乐于奉献,甘为人梯,富有教育情怀,能够全身心投入工作,成绩突出。

(五)具备大学本科及以上学历、中学及以上教师资格证、中级以上(含中级)教师专业技术职务;

(六)年龄50周岁(含50周岁)以下;

(七)有下列情形之一者不得报考:

1.正在被司法机关立案侦查或纪委监委立案审查的;

2.党纪、政纪处分仍在处分期内的;

3.受过司法机关刑事处罚的;

4.因其他原因不适合报考的。

四、报名及资格初审

1.报名时间:2020年8月3日至5日(上午8:30—12:00,下午14:30—18:00)。

2.报名及咨询地点:玉屏侗族自治县教育局人力资源股(茅坪新区行政中心前4楼442室),联系电话:0856-3222906。

3.提供材料。报名时需要提供以下材料:填写《玉屏侗族自治县2020年公开竞选校长报名登记表》(A4纸打印,一式两份),报名登记表可从县人民政府网、微玉屏、玉屏微教育网下载。

4.资格审查。经竞选领导工作小组初步审查合格者,报名达到6人以上方可开展竞选工作,竞选前1天领取准考证。(竞选演讲地点以准考证确定地点为准)

五、竞选程序

(一)竞选演讲(限时10分钟)

竞选演讲时间:2020年8月9日上午9:00。

现场抽签确定竞选演讲顺序。演讲的内容包括学校管理理念、办学思路、工作目标等方面。竞演后得分前六名进入面试。竞选演讲评分包含:

1.外聘评委评分(从其他县外聘7名评委),采取百分制计分,占60%。

2.教育局机关评分(5名),采取百分制计分,占20%。

3.县内骨干教师代表评分(7名),采取百分制计分,占20%。

最后竞选演讲得分为外聘评委平均得分×60%+教育局机关评委平均得分×20%+县内教师代表评委平均得分×20%之和。

(二)现场面试(限时5分钟)

面试时间:2020年8月10日上午9:00。

面试地点:待定(另行通知)

1.现场抽签确定面试顺序。

2.面试评委在县内抽调相关人员组成(评委7人),面试人员根据评委当场提出的问题进行答辩,评委重点了解面试对象的政策理论水平、综合分析解决问题能力、领导水平和领导艺术等进行答辩。面试人员面试结束后,评委评分,面试得分前三名的作为组织考察对象人选。

(三)组织考察

由竞选工作领导小组组织考察组对考察对象人选进行考察,重点对其考察德、能、勤、绩、廉等方面。县教育局党委并根据考察情况提出3名拟任职建议人选,报县委教育工作委员会研究确定1名拟任职人选并公示。

六、决定任职

拟任人选按规定在一定范围内进行公示后,按有关规定和程序办理相关手续,任职需要试用期一年。

附件:附件:玉屏侗族自治县2020年公开竞选校长报名登记表.doc

玉屏侗族自治县第一中学校长

公开竞选工作领导小组

2020年7月31日


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息