您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 通知公告
理性选择校外培训机构致家长的一封信
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

尊敬的家长:

您好!2019年暑假将至,感谢您对我县教育工作的关心和支持!暑假是广大学生调整身心、开拓视野、提升素养的佳期,为了让您的孩子度过一个平安、文明、健康、充实的假期,我们衷心希望家长朋友切实履行好监护责任,加强对孩子的教育和管理,密切配合学校,共同为孩子营造一个安全和谐的成长环境。

在您指导孩子合理制订学习和活动计划,为孩子安排假期学习生活的时候,玉屏侗族自治县教育局提醒您:请理性选择校外培训机构!近年来,一些面向中小学生开办的非学历文化教育机构(以下简称“校外培训机构”),开展幼小衔接、语文、数学、英语等以“应试”为导向的培训,违背教育规律和青少年成长发展规律,影响了学校正常的教育教学秩序,造成学生课外负担过重。根据《省教育厅转发教育部等九部门关于印发中小学生减负措施的通知》(黔教基函〔2019〕13号)精神以及省、市工作部署,我县正大力开展校外培训机构专项治理行动,重点对以下方面进行治理:存在重大安全隐患;无办学资质擅自开展校外培训;违规开展“超纲教学”“提前教学”“强化应试”学科类培训;违规组织中小学生等级考试及竞赛;中小学教师自行组织或参与校外培训机构培训辅导、课上不讲课后到校外培训机构讲,并诱导或逼迫学生参加校外培训机构培训等行为。

在此温馨提醒广大家长朋友:

一是树立正确教育观念。理性看待参加校外培训的作用,不跟风从众,尽量不要给孩子增加学校教育以外的学习任务,应尽可能给孩子多一点休息时间,让孩子健康、快乐成长。

二是谨慎选择培训机构。如果孩子确实有教育培训的需求,请您选择时要仔细了解培训机构的具体情况:是否通过教育行政部门审批,取得《民办学校办学许可证》;是否存在无证经营;是否存在安全隐患;收费是否备案公示;宣传广告是否存在夸大宣传、价高质低;是否依法签订培训合同。建议您为孩子选择证照齐全的校外培训机构。

三是自觉抵制校外培训机构违规培训行为,如发现校外培训机构违规行为,欢迎各位家长监督、举报,监督投诉电话:0856--3221076;邮箱:jiaoyu_gu@163.com

家长朋友们,孩子的安全、健康和发展寄托着家庭的希望和幸福,也是全县教育工作者的不变追求。让我们携起手来,共同为保障孩子健康成长、全面发展而努力!

祝身体健康,家庭幸福!

玉屏侗族自治县教育局

2019年7月10日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息