您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 通知公告
玉屏侗族自治县人民政府关于开展货车非法改装专项整治行动的通告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为加强治理超限超载源头管控,强化全县公路基础设施安全管理,维护公共利益,确保广大人民群众生命财产安全,全面推进依法治县,根据《中华人民共和国道路运输条例》《中华人民共和国道路交通安全法》《铜仁市人民政府办公室关于印发道路交通百日安全行动工作方案的通知》(铜府办发〔2018〕79号)精神,决定在全县范围内开展货车非法改装专项整治行动。现将有关事项通告如下:

一、采取政府主导、多部门联合执法的办法,加强货车违法超限超载源头监管,严厉打击货车非法生产、改装、销售等违法违规行为,严肃查处违法违规企业,坚决杜绝非法改装货车出厂上路,有效改善道路运输安全状况。

二、本次专项整治行动由县人民政府统一组织部署,县货车非法改装专项整治行动工作领导小组负责专项整治行动的组织、指导、协调和监督。

三、整治期限:通告发布之日起至2019年3月31日。

四、整治对象:不具备准入条件从事货车和专用车生产、改装、销售的企业;从事货车和专用车非法改装、销售的个体户和黑窝点;未经国家机动车产品主管部门许可生产的机动车型;擅自改型改装、“大吨小标”、车辆外观尺寸与车辆技术参数不符的运输车辆。

五、不具备准入条件从事货车和专用车生产、改装、销售企业在2018年12月31日前自行拆除生产设备、废弃生产场地的,非法改装货车在2018年12月31日前自行恢复车辆原状的,不予处罚;2019年1月1日至3月31日,联合执法组将在全县范围内采取定点和流动的方式开展专项整治行动,执法过程中发现仍从事非法生产、改装、销售行为的企业和上路行驶的非法改装货车,将依照《中华人民共和国道路运输条例》第七十二条《中华人民共和国道路交通安全法》第一百零三条的规定予以强制拆除生产、改装设备和非法改装的部件,并依法依规从严从重进行处罚。

六、从2019年1月1日起,全县范围内的加油站应当积极配合货车非法改装专项整治行动,凡联合执法组认定的非法改装货运车辆,一律不得给予加油。

七、任何单位和个人不得阻扰县工业和商务局、市场监管局、公安交通管理局、交通运输局等部门执法机构的执法。凡阻扰执法的,将依照《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条《中华人民共和国刑法》第二百七十七条追究相应的法律责任。

八、整治期间,设置货车非法生产、改装、销售等违法违规行为举报电话:0856-3221230。

特此通告。

玉屏侗族自治县人民政府  

2018年12月1日  

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息