您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明田兴国率团开展“八一”走访慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    8月1日是第95个“八一”建军节,当天,县委书记杨启明,县委副书记、县人民政府县长田兴国率慰问团,先后到武警玉屏中队、县消防救援大队、县人武部走访慰问驻玉部队官兵,代表县四家班子和全县20万侗乡人民向全体驻玉人民解放军指战员、武警部队官兵、民兵预备役人员致以诚挚问候和节日祝福,向全县军队离退休干部、军烈属、伤残军人、复转军人致以美好的祝愿。

在县人武部

县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县领导王开元、石健、刘艳晖、杨义军分别参加走访慰问。 

在武警玉屏中队

来到县人武部和武警玉屏中队,杨启明向官兵们致以节日的祝福和亲切问候,并送上慰问品。杨启明说,长期以来,县人武部和驻玉部队官兵紧紧围绕党在新时代的强军目标,抓教育把方向,抓备战谋打赢,抓动员严征兵,抓经常打基础,抓协调聚合力,在抢险救灾、安保维稳、脱贫攻坚、乡村振兴等方面担当作为、无私奉献,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象,为玉屏经济社会高质量发展作出了重要贡献。奋进新征程,建功新时代。希望广大驻玉官兵深入贯彻习近平强军思想,继续发扬拥政爱民光荣传统和优良作风,进一步用实力践行“三个要过硬”的战略要求,聚焦备战打仗、军队建设等主责主业,大力支持服务玉屏经济社会发展,共同谱写新时代军爱民、民拥军的崭新篇章。

在县消防救援大队

在县消防救援大队,杨启明与消防指战员一一握手,向他们致以节日祝福和亲切问候。杨启明说,一直以来,广大消防指战员积极参与玉屏经济社会建设,特别是在应急救援、疫情防控、防汛备汛等急难险重任务面前不畏艰险、冲锋在前,为保障群众生命财产安全、维护社会稳定作出了积极贡献。县委、县人民政府将一如既往关心和支持消防救援工作,希望县消防救援大队继续发扬优良作风,围绕县委各项中心工作,立足实战、严格训练,再作贡献、再立新功,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

慰问退休老干部周国斌

慰问军队离休老干部高尚友

    随后,杨启明、田兴国分别率慰问团深入退休老干部周国斌、军队离休老干部高尚友家中走访慰问,与他们深入交谈,详细询问他们日常生活及身体状况,对他们为保卫祖国和积极投身现代化建设作出的努力和贡献表示感谢,希望他们继续发挥余热,积极参与到文明城市创建、社区建设中来。杨启明、田兴国嘱咐相关乡(镇、街道)、部门要时刻关心关注抗战老兵的生活情况,不断增强服务意识,切实提高服务水平,带着情感和责任做好新时代退役军人工作,把党和政府的关心关怀真正落到实处。县委、县人民政府将始终坚持“部队所需、玉屏所能”,全力支持国防和军队现代化建设,积极配合部队完成教育训练、战备执勤等各项任务,努力开创玉屏党管武装和国防后备力量建设新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  慰问活动结束后,在县行政中心召开了县2022年“八一”军事日活动暨国防动员工作部署会,并观看了国防教育专题片。

  各乡(镇、街道)主要领导、专武部长、干事,县直各部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息