您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
财政部、国家林草局调研组来玉屏调研油茶产业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    7月30日,国家林业和草原局规财司司长陈嘉文,财政部资环司副司长邢朝虹一行来玉屏调研油茶产业。省林业局局长胡洪成参加调研并主持座谈。省财政厅副厅长范辉政,省林业局副局长向守都,市人民政府副市长王飚,市政协副主席、市人民政府副秘书长刘嘉赋,市财政局局长杨维权,市林业局局长田江参加。县委书记杨启明,县委副书记、县人民政府县长田兴国汇报了相关工作情况。

在桐木油茶丰产基地

  调研组先后到朱家场镇茅坡村道塘油茶育苗基地、桐木村特色田园乡村、桐木油茶丰产基地、玉屏黔玉油茶加工厂实地考察油茶育苗、油茶基地建设、基地管理运营模式、精深加工等情况。

  在召开的油茶产业专题座谈会上,调研组听取了贵州省、铜仁市、玉屏自治县油茶产业发展情况的汇报。

调研组指出,近年来,在省市县三级高位推动下,全省各级林业财政部门立足工作职能,践行绿色发展理念,围绕油茶产业链条补短板、强弱项,推动油茶生态优势向产业优势和发展优势转化,积极探索“绿水青山就是金山银山”的实践路径,日渐形成了运行机制完善、管护技术成熟、长短结合高效、利益联结紧密、辐射带动强劲、发展潜力巨大的良好局面,努力打造油茶产业高质量发展的“贵州样本”,为保障全国粮油安全作出贵州贡献。

调研组强调,要提高政治站位,深入践行习近平生态文明思想,全面贯彻落实习近平总书记关于粮食安全的重要指示精神,坚定不移地围绕粮油安全这一“国之大者”抓好油茶产业发展工作,积极探索出可复制、可推广的好模式、好经验。要夯实油茶产业发展基础工作,摸清底数,建好管理台账,做好落地上图工作。要做好顶层设计,做好政策路径研究,优化产业布局,坚持紧抓不放、久久为功。

  省、市、县相关部门有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息