您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明到县实验幼儿园调研省级示范复查升类工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月24日,县委书记杨启明到县实验幼儿园调研省级示范复查升类工作。他强调,要突出示范引领、坚持长短结合,持续优化软硬件环境,全力提升办园质量,努力办好人民群众更加满意的教育。县领导姚芬、石健、韩建国参加调研座谈。

在县实验幼儿园,杨启明通过实地察看、现场询问详细了解园内整改完成情况、周边环境提升、配套设施建设、师资力量配备等情况,听取目前工作推进情况汇报,安排部署下步工作。

杨启明指出,学前教育是人生的重要启蒙阶段,做好学前教育工作非常重要。全县各级各部门要进一步提高政治站位,深刻认识新形势下做好学前教育工作的重要意义,把握学前教育正确发展方向,大力推进学前教育普及普惠安全优质发展,抢抓省级示范复查升类评估机遇,标准化、规范化完善校园内部建设,优化软硬设施,改善校园外环境,全力提升办园质量,努力办好人民满意的学前教育,更好满足人民群众对幼有所育的美好期盼。

杨启明要求,要组建专班分块推进项目建设,坚持软件与硬件相结合,外围与内涵相结合,千方百计化解存在困难,确保各项工作稳步推进。要全面提升工作实效,针对指出问题,认真梳理,明确短期、中期、长期目标任务,在保质、保量、保安全的前提下,按时间节点有序推进,为今秋入园做好充足准备。要不断提升内环境,对照高质量建园标准,做好规划设计,每一间房子、每一个过道、每一项功能等要科学设计好、提升好。要持续优化外环境,做好统筹调度,加快推进项目建设,加强周边建筑工地、居民楼栋、道路交通的管理,营造安全、稳定、有序的校园外环境。要加强教师队伍建设,推进师资合理配置,解决教师缺编等问题,加强教师培训,着力打造高素质专业化教师队伍。要积极向上争跑,强化精准对接,争取资金支持,补齐学前教育短板,为全县教育水平提升贡献力量。

县教育局、县住房和城乡建设局、县财政局及县实验幼儿园主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息