您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明调研督导安全生产“打非治违”专项行动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月21日,县委书记杨启明专题调研督导安全生产“打非治违”专项行动。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,树牢底线思维,强化红线意识,压紧压实安全责任,一以贯之抓牢抓实安全生产各项工作,牢牢守住安全发展底线,为党的二十大胜利召开营造安全和谐的社会环境。县委常委、县委办公室主任石健,玉屏经开区党工委副书记、管委会常务副主任吴继滔参加。

在贵州创梦联钙业有限公司

在贵州创梦联钙业有限公司,杨启明深入项目建设现场和生产车间,详细了解企业安全生产管理等情况。他说,要坚决落实好企业主体责任,排查问题要严格对标对表,坚决整改到位。特别是在项目建设上,要始终把安全放在第一位,更好实现安全、质量、环保、效益相统一。在铜仁西南水泥有限公司,杨启明详细察看企业消防安全设施运行情况,他说,要加强安全生产管理,常态化开展设备设施检查维护,龙头企业不仅要做发展的表率,更要做安全生产的模范。

在铜仁西南水泥有限公司

在贵州省经纬矿业有限公司,杨启明认真询问公司运营情况后,叮嘱企业要高度重视安全生产工作,严格按照时间节点,在确保安全的前提下,持续推进各项工作。在玉屏黔东气体有限公司,杨启明详细察看企业设施建设、警示标识张贴等,要求对标对表、举一反三推进排查整治,让企业在动态监管和安全管理下运营。

在玉屏黔东气体有限公司

杨启明强调,全县上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于安全生产重要论述和重要指示批示精神,压紧压实党政领导责任、属地管理责任、行业监管责任、企业主体责任、员工岗位责任,牢牢守住安全生产底线。要严格按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”总要求,加强隐患监管与排查、重点领域治理、问题动态管理销号等,完善体制机制,强化督导检查,形成“打非治违”高压态势。要加强企业内部的安全生产管理和从业人员安全生产教育培训指导,确保各项安全措施落到实处。要严格标准、规范管理,对标对表、举一反三,细化工作举措,建立完善信息台账,加大动态监管力度,提升常态化精细化管理水平。要坚持短期治理和长效管理相结合,筑牢安全生产防线,为党的二十大胜利召开营造安全和谐的社会环境。

田坪镇,县工业和商务局、县应急局、县永昇公司主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息