您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明到玉屏经开区调研新型工业化发展工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    6月13日,县委书记杨启明到玉屏经开区调研新型工业化发展工作。他强调,要深入学习贯彻省第十三次党代会精神,坚定不移把新型工业化作为推动高质量发展的首要引擎,把服务市场主体作为当前经济工作的重要保障,及时全面落实纾困惠企各项政策,坚持以稳企促稳岗,全力保持经济社会高质量发展的良好态势,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

在锦超服饰(贵州)有限公司

县委常委、县委办公室主任石健,玉屏经开区领导班子田登伟、吴继滔、张云参加。

在贵州超盛精工科技有限公司

  在锦超服饰(贵州有限公司,杨启明详细询问公司产值效能、员工待遇、综合配套服务等情况,要求进一步加大企业招工工作力度,科学统筹好思想教育培训和生产技能培训,充分激发员工的积极性和创造性,引导他们发自内心地认可企业、热爱企业、奉献企业。在贵州金路鞋业有限公司,在听取公司情况汇报后,杨启明对公司克服疫情影响、稳步拓展海外市场的举措给予充分肯定,勉励公司在持续提升产品质量的前提下,大力培育企业文化。在贵州超盛精工科技有限公司,杨启明走进生产车间,一边详细了解公司产品开发、市场销售、综合效益等情况,一边关切询问公司在资金筹措等方面存在的困难,要求玉屏经开区做好产业链精准招商,延伸产业链,推动形成产业集群发展格局。

  每到一家企业,杨启明都向企业负责人详细了解需要帮助协调解决的事项,现场协调解决企业具体困难问题,要求相关部门加大对企业的支持力度,推动企业更好拓展市场、加快发展。

在减速带生产加工厂

  杨启明强调,要坚持以高质量发展统揽全局,着力强优势、补短板,加快提升园区承载力和辐射带动力,坚持一手抓存量产业壮大,一手抓增量企业招引,着力把存量企业个数做多、产值做大、产品做优、税收做强,努力实现工业企业数、亩产效益、总产值、累计投资、税收等主要指标倍增。要聚集现有资源优势,围绕上下游开展产业链招商、以商招商和园区招商,培育引进一批关联性强的企业,进一步延伸产业链,推动构建多梯次的产业集群培育体系。要以更加务实管用的举措帮助解决市场主体的困难,深入开展领导干部入企走访活动,真正把服务企业的工作做在企业最关键、最急迫、最要紧的地方,推动企业转型升级、稳定发展。要更好统筹发展和安全,前置服务关口,强化督促指导,细致入微做好各项服务保障工作,毫不放松抓好安全生产、生态环保、疫情防控等工作,确保玉屏经开区在推动新型工业化中干出新业绩、再创新辉煌。

  县工业和商务局、玉屏经开区综合办主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息