您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
黄进到玉屏调研督导安全生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月18日,市人民政府副市长黄进到玉屏调研督导安全生产工作时强调,要提高政治站位,坚持以人民为中心的发展思想,统筹发展和安全,扎实做好安全生产各项工作,切实保障人民群众生命财产安全。市人民政府副秘书长杨渊,县委常委、县人民政府常务副县长姚芬,玉屏经开区党工委委员、管委会副主任吴红春参加。

  在贵州富翰达化工建材有限责任公司,黄进通过实地察看、听取汇报的方式,了解了企业安全生产各项措施落实情况。他要求,企业要进一步增强安全生产意识,扎实做好安全生产各项工作,建立健全安全生产各项规章制度,加强巡查和日常监测,及时排查消除安全隐患。

在保利明珠小区

  来到平溪街道克玛垱,黄进实地察看自建房安全隐患排查工作开展情况。他强调,要牢固树立“人民至上、生命至上”的理念,严格按照中央、省、市的工作部署,全面开展排查整治工作,做到不漏一户、不留死角、不留盲区,从严从实抓好安全工作,从根本上消除事故隐患、从根本上解决问题。

  在玉屏供电局、保利明珠小区和紫林小区老旧小区改造项目现场,黄进详细了解充电桩基础设施建设有关情况,强调要提升群众消防安全意识,规范推广建设智能充电桩。

  黄进要求,要建立房屋安全管理长效机制,健全自建房安全体检制度,进一步强化常态化监管措施,加大巡查和执法力度,确保各项整治工作横向到边、纵向到底、见到成效,有效防范安全事故发生。要加强电瓶车充电的消防安全宣传,进一步提高群众消防安全常识知晓率,坚决杜绝电动车违规充电和停放,同时强化相关设施建设,优化合理布局智能充电桩,积极探索小区智能充电桩运营新模式。要毫不犹豫地消除一切安全隐患,最大限度降低安全事故风险,确保人民群众生命财产安全和经济社会持续健康发展。

  市、县各相关部门主要负责同志,平溪街道负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息