您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明到湖南开展招商考察工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:



  5月8日至10日,县委书记杨启明到湖南省长沙市宁乡市、娄底市娄星区、湘潭市雨湖区,重点围绕碳酸钙全产业链、家庭农场示范场等开展招商考察工作。玉屏经开区党工委书记田登伟参加招商考察。

在湖南佰裕科技股份有限公司

  长沙市宁乡市肖胜蓝家庭农场坚持精准定位、精细管理,是2021年全国家庭农场示范案例。杨启明认为,肖胜蓝家庭农场在品种选育、培植技术、管理经营、品质保障等方面取得的成效,具有很强的借鉴意义。他说,玉屏自然气候宜人、耕作条件良好,光照充足、雨热同期、昼夜温差大,十分适宜发展家庭农场。希望双方以此次考察交流为契机,寻求更多合作共赢的契合点,在选准特色产业、培育经营主体、提升培植技术、丰富管理经验等方面给予专业指导帮助,助力玉屏发展壮大一批规模适度、生产集约、管理先进、效益明显的家庭农场,更好赋能乡村振兴示范引领。

  在实地考察了湖南卓裕矿业有限责任公司、湖南佰裕科技股份有限公司后,双方就项目合作进行磋商。杨启明说,玉屏碳酸钙资源储量大、纯度高、质地优、易开采。公司在绿色矿山建设、分体产品开发、医院产品研发等领域极具竞争力和话语权,双方合作前景广阔、发展前途光明。下步,希望双方更加紧密沟通、高效协作、加快推进,坚持走高端化、集约化、标准化新路,以更大视野、更高标准、更强决心主动对标国内一流,精诚合作、优势互补,促进玉屏碳酸钙产业的高质量和全产业链发展。

在长沙市宁乡市肖胜蓝家庭农场

  招商考察期间,每到一个企业,杨启明都详细了解基本概况、战略规划、产业布局、工艺流程等内容。同时,也积极推介玉屏基本县情、区位优势、营商环境、产业基础、市场潜力等。他说,当前,玉屏全县上下正深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话精神和党的十九届六中全会精神,认真贯彻落实省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,分类分级推进乡村全面振兴。热忱欢迎各界企业家前来玉屏考察、投资,充分发挥企业在资金、技术、产业和市场等方面的优势,寻求合作商机,创新合作机制,实现互利多赢。玉屏将一如既往奉行亲商、爱商、富商理念,全力为企业家在玉屏投资兴业提供有力的政策支持、良好的要素保障、一流的政务服务。 

  企业家们一致认为,玉屏近年来城乡面貌焕然一新,基础设施日益完善,发展环境不断优化,干事创业氛围浓厚,处处迸发着生机与活力,纷纷表示将于近期前往玉屏开展实地考察,进一步洽谈合作项目细则,为玉屏经济社会高质量发展注入新动力。

  市投资促进局驻长沙招商分局、县投资促进局主要负责同志参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息