您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明到亚鱼乡宣讲省第十三次党代会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月8日,县委书记杨启明到亚鱼乡宣讲省第十三次党代会精神。他强调,要深入学习宣传贯彻省第十三次党代会精神,坚持以高质量发展统揽全局,切实把思想和行动统一到省第十三次党代会各项决策部署上来,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出玉屏贡献。县委常委、县委办公室主任石健,县人大常委会副主任袁丽君参加。

    杨启明采取深入浅出、通俗易懂的方式,向基层党员群众深入阐述省第十三次党代会重大意义、主要内容、目标任务、精神实质。他指出,省第十三次党代会,是在党的二十大即将召开,我省如期打赢脱贫攻坚战,如期全面建成小康社会,开启全面建设社会主义现代化新征程的关键时期召开的一次十分重要的大会。大会通过了谌贻琴同志代表十二届省委所作的报告,选举产生了贵州省出席党的二十大代表和新一届省委领导班子。大会的胜利召开,标志着全省进入了全新的发展阶段。全县上下要把学习宣传贯彻好省第十三次党代会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神结合起来,与全面贯彻落实省委、市委、县委作出的各项部署结合起来,紧紧抓住重大机遇,扎实做好当前各项工作。

    杨启明强调,全县上下特别是亚鱼乡要严格落实“四个不摘”要求,高质量推进易地搬迁后续扶持工作,做优做精“微田园”“微工厂”“微服务”,持续推动巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接。要抓住用好乡村振兴示范引领政策机遇,抓好提高城乡居民收入“牛鼻子”,把集中攻坚作为最关键的工作方法,突出群众思想、人居环境、产业发展、乡风文明等集中攻坚重点,找准小切口、实现大突破,不断探索创新工作机制,争做乡村振兴示范引领的领跑者,分类分级推动乡村振兴取得更大成效。要抢抓农业产业强镇政策机遇,因地制宜选准培育特色产业,充分发挥资源禀赋、区位优势、自然气候等优势,依托玉屏侗乡风情园、万山朱砂古镇等,推动农文体旅一体化发展,推动产业振兴取得更大成效。要以“三清一改”为抓手,严格规范农村集中建房,持续涵养文明乡风、良好家风、淳朴民风,切实做到地面干净整洁、立面清新自然、空间美观大方,推动人居环境提升取得更大成效。要关心关爱农村“三留守”和特困群众,想群众之所想、急群众之所急、解群众之所困,把好事实事做到群众心坎上,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。要强化劳务组织,千方百计提高农民人均纯收入增速,着力解决群众“急难愁盼”问题。要建好用好收入账、兜底保障账、易地搬迁账“三本账”,拉网式排查易返贫致贫户,落实防贫动态监测和帮扶机制,坚决守住不发生规模性返贫底线。要更好统筹发展和安全,抓实抓细疫情防控常态化工作,重点聚焦居民自建房安全隐患排查整治、土地撂荒整治、信访维稳、安全生产等各项工作,坚决完成既定目标任务,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

    县乡村振兴局主要负责同志,亚鱼乡党政班子、驻村工作队、村支两委、老党员代表参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息