您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
田兴国调研文化工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月26日,县委副书记、县人民政府县长田兴国到县文化艺术中心调研文化工作。县领导韩建国、宋尧广参加。

在县图书馆,田兴国实地察看了电子阅览室、有声图书专区,详细了解藏书、免费开放等情况。他指出,要利用好现有资源,适度超前谋划,抢抓莞铜协作机遇,做优图书服务,为建设书香玉屏发挥好主阵地作用。

在县档案馆

在县档案馆详细了解了档案工作和传统村落志编纂工作后,田兴国对长期从事档案和地方志工作的同志表达了敬意,并要求要继续深入抓好地方文献研究,记录好、留存好玉屏历史,做好档案安全工作。

在县击剑馆

在县击剑馆,田兴国实地察看击剑剑道、荣誉墙,听取了相关工作汇报。田兴国对我县击剑事业取得的成绩表示肯定,他指出,要以组队代表铜仁市参加省运会为契机,抓好基地梯队建设,为国家、省、市培养输送更多优秀的击剑人才。

在县文化馆

在县文化馆,田兴国实地察看了排练厅、琴房、非遗陈列室、多功能厅等文化活动厅室。他指出,目前玉屏文化馆已成功创建国家一级馆,要加强非遗保护传承,积极探索出一条文旅融合的新路子,深入实施文化惠民工程,助力我县公共文化体系建设再上新台阶。

调研中,田兴国还听取了县文化艺术中心关于消防安全和疫情防控工作的汇报,他指出,要以保障县文化艺术中心安全运行为底线,抓好县文化艺术中心消防安全和疫情防控各项工作。

县文体广电旅游局、县档案馆、县住房城乡建设局、县消防救援大队主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息