您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
​杨启明调研督导安全生产工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    1月5日,县委书记杨启明在调研督导安全生产工作时强调,要坚持人民至上、生命至上,时刻绷紧安全生产这根弦,把安全生产的责任压得更实、工作做得更细、措施抓得更到位,切实维护人民群众生命财产安全和社会大局稳定。县委常委、县人民政府常务副县长姚芬参加。

在大洋溪水库项目建设工地

  在大洋溪水库项目建设工地,杨启明详细了解项目建设、安全值班值守和应急预案等情况。他要求,要严格落实安全生产责任制,严把安全关和质量关,强化安全意识,牢牢守住安全生产底线,切实做好日常细节管理和安全教育培训,确保把各类安全隐患消除在萌芽状态。要针对冬季施工特点,在保证安全的前提下,合理安排工期,确保项目高质量如期投入使用。

在玉屏合鑫能源有限公司田坪分公司

  在玉屏合鑫能源有限公司田坪分公司、玉屏能源燃气有限公司,杨启明详细了解液化气和天然气的储存、加气、运输等流程,实地察看液化气和天然气警报系统情况。他强调,要严格落实主体责任,提高安全风险防范意识,按照行业技术规范和标准,进一步完善各项安全措施和制度,制定科学合理的应急预案。要紧盯薄弱环节,及时研判、精准排查风险隐患,常态化开展安全巡检工作,所有安全防护设施应检必检。

在玉屏能源燃气有限公司

  杨启明要求,全县上下要进一步增强忧患意识、责任意识,保持高压态势,层层压实责任,严格落实“一岗双责”,时刻绷紧安全生产这根弦,牢牢守住安全生产底线。要强化联动整治,织密安全防护网,加强源头治理,紧盯重点领域和敏感节点,做好隐患排查,落实严防严控措施,坚决堵住安全监管漏洞,从根本上消除事故隐患。要全力维护农民工合法权益,做好农民工工资保障,让农民工劳有所得。

  当天,杨启明还实地察看了县气象局旁边坡治理项目点。

  县应急管理局、县水务局、县住建局、县气象局、新店镇主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息