您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明开展教师节慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月9日,在第37个教师节来临之际,县委书记杨启明来到玉屏民族中学开展教师节慰问活动,并召开教师节慰问座谈会,向辛勤工作在教育战线上的广大教师和教育工作者致以节日的问候。他勉励全县广大教师和教育工作者要做信仰坚定、为党育人、为国育才的好师长,要做德高善教、授业解惑的大先生,要做爱生如子、至善至美的好园丁,努力办好人民满意的教育。县委常委、县委办公室主任石健参加慰问。

在玉屏民族中学

  会上,石健宣读了2021年教师节慰问信。与会教师代表立足自身岗位职责,围绕办好玉屏人民满意教育这个话题,提出了建议和意见。听了大家的发言后,杨启明说,在稻浪千重、硕果满园的美好时节,侗乡大地呈现出一派丰收景象。一年来,玉屏教育遍地开花结出累累硕果,特别是高考成绩取得历史性突破,这份沉甸甸的成绩单,凝聚着全县教育战线广大教育工作者的心血和汗水,得益于社会各界的关心支持,鼓舞着全县千家万户家长和学生。希望全县广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,以崇高职业道德、过硬业务素质、良好精神状态在教育事业上再接再厉,再立新功,推动全县教育事业再上新台阶。

座谈会现场

  杨启明指出,教育是最大的民生工程。迈上全面建设社会主义现代化新征程,以高质量发展统揽全局,围绕“四新”主攻“四化”,奋力实现“三区一县一中心”发展目标,必须坚持把优先发展教育事业作为推动各项事业发展的重要先手棋,以教育的高质量发展有力服务经济社会的高质量发展。全县广大教师和教育工作者生逢盛世,要认真按照“办大教育、办强教育、办品牌教育、办玉屏人民满意教育”的奋斗目标,大力弘扬甘为人梯和为人师表的高尚品质,牢记为党育人、为国育才的使命,全力办好人民群众满意的教育。他勉励全县广大教师和教育工作者,一是要做信仰坚定、为党育人为国育才的好师长。树立远大理想,坚定理想信念,引导学生爱党爱国,树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,使社会主义核心价值观成为广大学生的共同价值追求,感党恩、听党话、跟党走,争做新时代社会主义合格建设者和接班人。二是要做德高善教、授业解惑的大先生。常修师德、铸师魂,以模范的言行举止为学生树立榜样,在言传身教中把正确的道德观传递给学生,展现良师形象,努力以高尚的人格赢得学生敬仰。要不断提高授业解惑的本领,让答疑解惑触及学生灵魂,受益终身,真正将教育所带来的影响内化于心、外化于行。三是要做爱生如子、至善至美的好园丁。主动了解和满足学生的共同需求,充分尊重学生个体差异,做到因材施教、因人施策。要关心关爱学生,真心呵护学生,诚心尊重学生,像对待自己的孩子一样对待学生,以真情、真心、真诚拉近与学生的距离,滋润学生的心田,成就学生的美好未来。

  县委办公室、皂角坪街道、县教育局、县关工委和县部分学校相关负责同志,优秀班主任、优秀教育工作者、优秀山村教师、离退休教师代表参加慰问座谈。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息