您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
刘洪斌到田坪镇开展教师节慰问
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

刘洪斌到田坪镇开展教师节慰问

9月9日,县人大常委会党组书记刘洪斌前往田坪镇开展教师节慰问并召开座谈会。县人大办、县教育局、田坪镇等相关负责人参加。

刘洪斌先后到田坪中心完小、田坪中学,详细了解学校办学规模、师资力量等情况

座谈会上,刘洪斌在听取了田坪中心完小、田坪中学、田坪中心幼儿园、田坪第二幼儿园负责人关于学校教育教学情况汇报,对取得的成绩给予充分肯定,并就下一步抓好田坪教育事业提出了要求。

刘洪斌指出,百年大计,教育为本。要集众人之智、举全县之力、尽全民之责,加快推进教育高质量发展,全力办人民满意教育,全面开创玉屏教育工作新局面。全县广大教师和教育工作者要始终保持热爱教育、献身教育的崇高职业理想和道德追求,对社会要讲责任、对学生要讲关爱、对自身要讲学习,不忘初心、牢记使命,肩负起立德树人、教书育人的时代重任,忠诚为本、师德为先、学生为上,争当知识的传播者、智慧的启迪者、人格的影响者和道德的建设者,为推进玉屏经济社会高质量发展培养更多的后备力量。



黎滨江到朱家场镇开展教师节慰问

9月9日,县政协党组书记黎滨江到朱家场镇中心完小开展教师节慰问。县政协副主席姚金水参加。

黎滨江在朱家场镇中心完小爱国主义教育基地聆听讲解员的深情讲述,瞻仰革命先烈浮雕,深切缅怀革命先烈后,召开座谈会听取兴隆小学、镇中心完小、镇中心幼儿园教育教学情况汇报

黎滨江指出,要全力支持教育工作,大力弘扬尊师重教社会氛围,让尊师重教思想深深扎根于人们的心中,并积极引导全县各界关心、理解和支持教育事业发展。要狠抓师风师德建设,提高教师师德修养责任心和自觉性,以身立教熏陶孩子,奋力钻研业务、锤炼本领,不断提高教书育人的能力水平。要利用和整合各项资源,加快推进乡村教育振兴,努力提升乡村教师待遇和学校基础设施建设,切实解决学校教育教学过程中遇到的困难和问题,进一步推动玉屏教育工作迈上新台阶。

县政协办、县教育局、朱家场镇有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息