您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明调研市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村创建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

8月30日,县委书记杨启明在调研市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村创建工作时强调,要用活用足“三个六”工作机制,坚持攻点、连线、成片的思路,坚持规划优先,科学统筹好特色产业、乡村人居环境、乡村旅游三个示范带,走出一条可操作、可复制、可推广的路径,全力在乡村振兴上开新局。县领导代志华、石健、姚源政、宋尧广参加调研或会议。

在皂角坪街道瓮阳村调研

  杨启明先后实地调研皂角坪街道瓮阳村、平溪街道杨柳村和朱家场镇混寨村、桐木村四个特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村创建工作,听取“ 一方案两规划”工作开展情况汇报,要求要立足自身实际,进一步吃透政策精神,顺应自然规律,合理把握发展趋势,科学做好统筹规划。

在朱家场镇混寨瀑布调研

在随后召开的市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村“一规划两方案”审核专题会上,规划设计单位汇报了工作推进情况,与会人员作了发言。

会议现场

杨启明强调,全县各级各部门要提高政治站位,统一思想认识,用活用足“三个六”工作机制,坚持攻点、连线、成片的思路,全力推动市级特色田园乡村·乡村振兴集成示范试点村创建工作分类推进、落地见效。要在保持村庄大风貌统一的前提下,动员组织群众采取就地取材的方式,秉持经济适用美观的原则,打造独具特色最美庭院、美丽宜居村庄,努力实现最生态的生态、最自然的自然。要推行分片包组的机制,及时召开群众会议,认真听取、充分吸纳群众的意见建议,面对面讲清楚改什么、怎么改、改成什么风格,让群众心有所盼、行有所动,分类开展创建工作,切实做到事有所成。要坚持“面子”和“里子”的协调一致,保持室外和室内干净卫生整洁,村干部所在村庄必须率先垂范、唯旗是夺,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用。要立足周边村庄成规模见效益的产业,优化特色产业布局,科学统筹好特色产业、乡村人居环境、乡村旅游三个示范带,绵绵用力、久久为功,走出一条可操作、可复制、可推广的路径,全力在乡村振兴上开新局。

平溪街道、皂角坪街道、朱家场镇、新店镇,县直相关部门,县文旅农投公司、规划设计单位有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息