您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明开展新春慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    又是一年佳节至,最是情暖岁寒时。2月8日,县委书记杨启明先后走访慰问了西南水泥产能减量置换项目和双生源公司企业职工、村干部代表、部分困难党员,代表县委、县人民政府向他们送上节日问候和新春祝福。县领导吴继滔、杨枫分别参加慰问。

  走进田坪镇迷路村村党支部副书记杨伍平家中,杨启明与他亲切交谈,详细询问年货置办、新年打算,乡亲们回家过节情况。看见杨伍平家里干净整洁,庭院十分敞亮,杨启明感到很欣慰。

  杨启明说,今年上半年,县里要评选并命名一批美丽庭院、文明家庭、宜居村庄,下半年再创建挂牌一批,形成你追我赶的浓厚氛围,奋力让干净整洁成为玉屏美丽乡村的鲜明底色。有村干部的村庄,务必要拿出唯旗是夺的实招硬招,当好示范、作好表率。要从做好小我、小家入手,扩大这个“最大公约数”,按照一村一方案、一组一特色、一户一风格的理念,切实做到农具摆放规范,柴草堆放整齐,房屋立面干净,庭院古朴自然,村庄美丽宜居,持续涵养文明乡风良好家风淳朴民风,为把玉屏早日建成全国乡村振兴示范县添砖加瓦。

  在黄泥塘组75岁困难老党员陈秋生家,杨启明与陈秋生一家围坐在一起,关切询问他们的生活情况、身体状况和子女工作等。陈秋生老人指着炕上熏制好的腊肉笑着说,年货早已备好,儿女都回来过年了,一家人在一起很开心,感谢党委政府的关心关怀。杨启明勉励老党员要做好党员楷模,更多在尊老爱幼、家庭和睦、邻里团结、爱护环境等方面做表率、走前列,将党的优良革命传统代代相传。县直各有关部门要关心好困难群众的生活,竭尽所能为他们解决好生活中的难题,切实改善他们的生活状况,让每一位困难群众都能过一个欢乐祥和的春节。

  随后,杨启明来到县双生源公司走访慰问企业职工,感谢他们过去一年为玉屏旅游事业的跨越式发展洒下的汗水、付出的辛劳,勉励大家在新的一年里再接再厉,百尺竿头更进一步,争当“箫笛名都·侗听玉屏”新形象的代言人。期间,杨启明十分关心天穆研学营的产品设计、业态布局和市场运营,认真了解当前存在的困难和问题,并当场帮助协调解决,鼓励公司优化旅游服务质量,更加注重全域旅游的内涵和品质,进一步擦亮“箫笛名都·侗听玉屏”品牌形象。

  西南水泥产能减量置换项目是玉屏工业发展过程中的绿色工程和智慧项目,也是当前全县投资最大,建成后产值效能最大的项目。杨启明来到企业驻地,给企业职工送去新春祝福和节日慰问。他说,过去一年,西南水泥产能减量置换项目在绿色转型、智能升级方面实现完美蝶变,开创了工业项目建设的“玉屏速度”。希望大家继续发扬“动车组”精神,全力实现安全、质量、环保和效率的高度统一,按照既定时间节点点火投产,点燃创建国家级经济开发区的燎原之火。  

  县委办公室、县交通运输局、县工业和商务局有关负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息