您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明到皂角坪街道督导调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月14日,县委书记杨启明到皂角坪街道督导调研民族宗教、重大项目建设和教育工作时强调,要牢固树立以人民为中心的发展思想,扎实推进民生工程和重大项目建设,始终保持攻坚态势,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。

  

县委常委、县人民政府副县长杨赫,县委常委、县委办公室主任田登伟参加。  

当天下午,杨启明一行来到飞凤安置点“微田园”,实地查看“微田园”蔬菜栽植、日常管护等情况,要求要坚持完善“九本台账一个群”工作机制,发动群众栽植更多蔬菜种类,节约生活开支,提升生活品质。

  

在中和石油库3万立方成品油储备批发项目建设现场,杨启明先后实地查看比选停车场等配套建设选址,要求要科学规划、通盘考虑,统筹谋划商业业态布局、道路交通安全,提升城镇建设水平。

在几天前举行的教师节座谈会上,杨启明充分听取了教师代表的意见和建议。走进皂角坪小学和皂角坪中心幼儿园两所学校,每到一处,杨启明都认真听取情况汇报,关切询问学校当前面临的困难和问题,鼓励学校要上好思政课,强化校园硬件设施和文化建设,努力培养更多优秀的新时代接班人。    

在随后召开的督导调研座谈会上,皂角坪街道主要负责同志汇报了脱贫攻坚、教育教学、重点项目等工作推进情况。

  

杨启明对皂角坪街道所做的工作表示肯定。他说,今年以来,皂角坪街道立足工作实际,统筹推进疫情防控、脱贫攻坚、生态环保、民族宗教、重点项目和经济社会发展工作,创造性开展“九本台账一个群”工作,瓮阳村“三勤四好”文化深入人心,取得了阶段性成效。当前,皂角坪街道要借势发力、顺势而为,迅速开展“七查工作”,始终把就业扶贫工作当作重中之重,因地制宜大力发展特色优势产业,进一步巩固提升脱贫攻坚成果,始终保持攻坚态势,切实把脱贫攻坚各项工作抓得严之又严细之又细实之又实,坚决高质量打赢脱贫攻坚收官战。    

杨启明强调,要坚持以人民为中心的发展思想,高度重视民族和宗教工作,始终绷紧安全生产这根弦,强化红线意识,树牢底线思维,始终带着使命、带着责任、带着感情抓好抓实抓细民族宗教和安全生产工作。要着力聚焦“办大教育、办强教育、办品牌教育、办玉屏人民满意教育”的发展目标,始终坚持做到硬件设施强、教师业务精、教学质量优,奋力推动我县教育优质均衡发展。要坚持新发展理念,加大基础设施、重大项目的谋划和建设力度,完善基础配套设施,大干三季度,冲刺四季度,确保圆满完成全年经济社会发展目标任务。    

皂角坪街道,县委办公室、县委统战部、县住房和城乡建设局、县教育局、县自然资源局、县林业局、县工业和商务局、县民宗局有关负责同志参加。 


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息