您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明开展教师节慰问活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    9月10日下午,县委书记杨启明开展教师节慰问活动,并在玉屏民族中学出席慰问座谈会议。强调要着力聚焦“办大教育、办强教育、办品牌教育、办玉屏人民满意教育”的发展目标,办实事、出实招、求实效,始终做到硬件设施强、教师业务精、教学质量优,奋力推动我县教育优质均衡发展。县委常委、县委办公室主任田登伟主持会议。 

  会上,与会教师代表立足自身岗位职责,围绕办玉屏人民满意教育这个话题,提出了建议和意见。听了大家的发言后,杨启明对大家富有见解的观点和阐述表示认同。他说,长期以来,全县广大教师和教育工作者在平凡的岗位上呕心沥血,创造了不平凡的业绩,培育了一批又一批优秀人才,赢得了全社会的赞誉和尊重。希望全县广大教师和教育工作者不忘立德树人初心,始终保持良好精神状态、崇高职业道德、过硬业务素质,发挥模范带头作用,以先进的教育理念引领教学工作,切实提高我县教育教学质量。

县委书记杨启明

  杨启明强调,全县各级各部门要始终坚持教育优先发展战略,把教育事业作为党政“一把手”工程,推动人力、物力、财力向教育倾斜,及时研究解决教育发展中存在的困难和问题。要把加强教师队伍建设作为教育事业发展最重要的基础工作来抓,提升教师素质,改善教师待遇,关心教师健康,维护教师权益,不断营造尊师重教的良好氛围。要始终坚持做到硬件设施强,迅速摸底排查,全面查缺补漏,补齐弱项短板,进一步完善基础设施配套建设。要始终坚持做到教师业务精,刻苦钻研业务知识,学习先进教育理念,丰富教学管理经验,提高自身文化素养,争做爱学习的好榜样。全面发展学科教育,涵养学校文化特质,充分激发学生特长潜能,始终坚持做到教学质量优,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

  座谈期间,杨启明为与会教师送上慰问礼物,衷心祝愿各位老师和广大教育工作者节日快乐、身体健康、工作顺利、阖家幸福!

  县教育局主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息