您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
陈松深入文水社区调研指导全国文明城市创建工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月19日,县人民政府副县长、县公安局党委书记、局长陈松深入文水社区调研指导全国文明城市创建工作。县创建办、县政府办、县公安局、县综合行政执法局、县统计局、平溪街道办等相关单位有关负责同志参加调研。

在调研指导中,陈松同志先后到火车站至贵阳酒楼段实地查看创文工作开展情况,详细了解各包保单位在创文工作中遇到的困难问题,同时还与沿线店铺业主、群众广泛交谈交流,听取意见建议。现场调研后,陈松同志召集专题研究当前创文工作亟需解决的城市停车管理、线路私搭乱建、违法建筑及消防隐患治理等突出问题,对做好下步创文工作提出明确要求。

陈松同志强调,全国文明城市创建工作是一项长期性、系统性工程,各相关部门要深入贯彻落实县委、县政府的系列决策部署,从对标中央深化扫黑除恶专项斗争重点治乱的部署要求,从提升城市形象、改善生活质量、提高市民素质的高度充分认识创文工作的重大意义,按照创建全国文明城市网格化“联包帮”工作要求,担当履职、强化措施、落实责任,全力以赴打好创文攻坚战,确保创文工作任务圆满完成。

陈松同志要求,一要强化宣传发动。充分利用报刊电视、横幅标语等传统媒体以及网络、微信等新媒体,加大对创建全国文明城市工作的宣传力度,要组织工作人员广泛开展入户宣传,不断增强广大群众对创文工作的认同感、知晓率,努力营造人人支持创文、人人参与创文的浓厚氛围;二要抓好综合整治。各有关部门单位要从占道经营、小区绿化、广告牌匾、环境卫生、乱停乱放、犬只管理、安全隐患等难点乱点和薄弱环节入手,建立问题台账,制定针对措施,全面彻底抓好综合整治;三要形成整体合力。网格包保单位和街道社区要进一步统一思想认识,对照全国文明城市创建标准,建好组织网络,建立责任体系,健全高效督导检查、问题联动解决等工作机制,形成上下联动、密切协作、齐抓共管的创文工作格局。四要健全长效机制。坚持定期巡查,对巡查过程中发现的问题梳理分析,集中力量,一个问题一个问题解决,对不文明现象、不文明行为等加强监督,该曝光的曝光,同时健全完善长效管理机制,切实防止问题反弹。五要建设平安社区。坚持以人民为中心的发展理念,以平安社区建设为抓手,针对玉屏县的社会治安特点,有效整合公安民警、社区干部、网格员、治安积极分子、居民群众扎实开展防火防盗防诈骗防邪教等群防群治工作,同时不断加大社区物防、技防设施建设,不断深化社区矛盾纠纷排查化解,为广大群众营造更加平安祥和的宜居生活环境。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息