您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨海英勉励中青班学员做忠诚干净担当的优秀青年干部
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月16日,县委常委、县纪委书记、县监委主任杨海英在县委党校为全县中青年干部培训班学员上廉政党课,勉励大家争做忠诚干净担当的优秀青年干部。

杨海英讲党课

杨海英以“一以贯之全面从严治党 做忠诚干净担当的优秀青年干部”为题,围绕全面从严治党的发展历程、当前全面从严治党的新形势和新时代的青年干部应该怎么做三个方面,为中青班学员带去了一堂感人至深的专题党课。通俗易懂的语言、触目惊心的案例、丰富多彩的经验,既深化了学员们的认识,提高了修养,也坚定了党性,划出了底线。

杨海英讲党课

“通过对管党治党越来越严、反腐之剑越磨越利、作风之弦越绷越紧、制度之笼越扎越牢、监督之网越织越密等全面从严治党新形势新任务的深刻理解,更加坚定了我们全面从严治党的信心和决心。”学员县监察委员会特约监察员姚李丹说。

杨海英强调,青年干部是全县经济社会发展的中坚力量,是“中流砥柱”,要敬畏组织,对党忠诚,做政治坚定的表率;敬畏法纪,干净做人,做遵规守纪的表率;敬畏责任,敢于担当,做担责尽责的表率。同时,要把自己当成“一块砖”,发挥“杨荣式”精神,在平凡的工作岗位上干出不平凡的业绩。

面对年轻有为、朝气蓬勃的青年干部,杨海英告诫大家:要扣好人生的第一粒扣子,自觉做到慎独、慎初、慎微、慎欲、慎友,净化社交圈、生活圈、朋友圈,以敬畏之心对“权”,以淡泊之心对“位”,以律己之心对“利”,扛得住艰苦,耐得住寂寞,抵得住诱惑。

“青春因磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。杨海英勉励全体学员“要做实干家,不做清谈客。”拿出该有的样子和姿态,立足岗位、真抓实干,力戒形式主义、官僚主义,让嘴上说的、纸上写的、会上定的全部变为具体行动、化作实际成效。

学员聚精会神

“作为一名青年党员干部,要始终坚持做遵规守纪的表率,在‘学纪’上更深入,在‘明纪’上更深刻,在‘遵纪’上更严格,始终把遵规守纪贯穿于学习、工作、生活全过程。”中青班学员县委组织部干部杨波感悟道。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息