您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
六一,杨启明寄语全县广大少年儿童争做“四好少年”
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

在“六一”国际儿童节之际,6月1日,县委书记杨启明来到田坪中心完小,亲切看望这里的少年儿童和老师们。杨启明代表县四家班子向全县少年儿童致以节日的问候,并向全县少儿工作者表示感谢,寄语少年儿童们要树立远大目标、坚定理想信念,在刻苦学习、劳动实践中开阔眼界、积累知识、增长本领,做德智体美劳全面发展的“四好少年”。

县人大常委会副主任、田坪镇党委书记吴继滔参加。

田坪中心完小是一所镇级中心完小,下辖6所村级完小,12个山村幼儿园,学校共有教职工75人,有教学班24个,学生1221人。在这里,杨启明实地查看校园环境、感受学习氛围,并通过召开小型座谈会的方式,听取学校负责人关于学校的教学设施、办学特色、师资力量等情况汇报。

随后,孩子们为杨启明一行佩戴红领巾,杨启明一行向孩子们致意,并为孩子们送去学习用品等节日礼物,祝他们节日快乐。并希望他们认真学习,快乐成长,争做全面发展的好学生。

“要勤洗手。”“不舒服的时候一定要及时告诉老师家长。”座谈会上,杨启明一再嘱咐孩子们要提高防护意识,养成良好卫生习惯,勉励大家学习进步、茁壮成长。

“既要把学习搞好,又要把身体搞好!”这是杨启明对全县广大青少年的殷切希望。他说,少年儿童是祖国的未来、民族的希望。以习近平同志为核心的党中央高度重视少年儿童工作,习近平总书记对少年儿童的健康成长一直牵挂于心;省委、省政府把少年儿童事业发展摆在重要位置,着力改善办学条件、提高教育质量,努力为少年儿童健康成长和全面发展创造良好环境。他寄语全县少年儿童要以良好的状态投入学习、养成良好的学习生活习惯,争做树立远大理想的好少年,刻苦学习的好少年,意志坚强、体格强魄的好少年,孝顺父母、感恩师长的好少年,争做国家的有用之才、栋梁之才,把家乡建设得更加美丽。

同时,他鼓励全体教师、家长以及社会各界积极参与到少年儿童培养工作中来,全面推进素质教育、发展家庭教育、加强德育教育,把孩子培养成为德、智、体、美、劳全面发展的优秀少年,为我县教育事业再创辉煌作出自己的贡献。

在田坪二小 

期间,杨启明还前往田坪第二小学调研全县教育项目建设进度。

建设中的田坪二小

县委办公室、县教育局、田坪镇等相关部门负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息