您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
陈松到田坪镇开展巡河工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为进一步推动“河长制”工作,切实加强河流保护和治理,持续优化水生态、改善水环境。5月22日上午,县人民政府副县长陈松到田坪镇黄土江开展巡河工作。在黄土江一段,陈松同志主要针对河道环境、河道水质、河道污水排入情况、水体颜色、河长公示牌、河岸、河面保洁等方面进行沿河巡查。

开展巡河

陈松强调。一是河道治理是改善人居环境、造福群众的民生工程,为保障“河畅、水清、岸绿、景美”,要切实抓好河道卫生整治工作,维护良好河道管理秩序,继续加大沿线垃圾清理及污水排放管控力度,积极做好河道清淤工作。二是乡镇要落实巡逻人员和定时巡逻机制,定期巡查河岸绿化、生态环境、卫生等情况,及时发现问题,积极进行整改,定期进行汇报,整合力量,共同保护好水资源、改善水生态环境。三是夏至已到,天气炎热。村民、学生下河洗澡事件频频发生,为保障群众生命安全,乡镇要强化宣传和监督,严禁村民私自下河洗澡,定期巡河,在河边树起严禁下河游泳警示牌。

调度安保工作

在巡河工作结束后,陈松来到田坪镇派出所,就“两会”期间乡镇安保事宜进行安排调度。陈松指出,一是认真贯彻中央、省、市、县决策部署,扎实做好全国“两会”期间田坪镇维护社会稳定和安全保卫工作,坚决防止各类突发发生事件,确保全镇社会治安稳定;二是深入排查化解不稳定因素,排查化解各类矛盾纠纷,充分利用乡村组三级矛盾纠纷调解网络,对各类矛盾纠纷进行全方位排查,确保不留死角和盲区,对排查出的矛盾问题,逐一建档,综合施策,有效化解。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息