您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明主持召开书记专题会听取巡察情况报告
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

3月24日,县委书记、县委巡察工作领导小组组长杨启明主持召开书记专题会,听取十三届县委第五轮巡察情况报告,县委副书记、县长杨德振,县委副书记张勇,县委常委、纪委书记、监委主任(提名)杨海英,县委常委、组织部长杨渊,县委常委、县委办主任田登伟出席会议。

会议现场

在听取县委巡察办十三届县委第五轮巡察综合情况报告后,杨启明充分肯定了本轮巡察工作,指出巡察本质上是政治监督,不是一般的业务检查,县委巡察组始终坚持问题导向,牢牢把握政治巡察这一根本要求,对22所学校和11家县直单位进行了深入细致、全面具体的“政治体检”,发现的问题客观全面、实事求是,巡察成效明显,有力地推进了全面从严治党向基层延伸。

杨启明强调,一是要提高政治站位,聚焦职责深化政治巡察。要紧跟中央、省委、市委步伐,牢牢把握新时代巡视巡察工作的“纲”和“魂”,全力开展政治巡察,推动党的路线方针政策及党中央重大决策部署一贯到底、落细落实。二是要突出问题导向精准整改,扎实抓好问题反馈和线索办理,做好巡察整改“后半篇文章”,压实被巡察党组织整改主体责任,各级党组织要切实提高政治站位,强化政治担当,把巡察反馈问题整改落实作为检验“四个意识”的试金石,切实增强问题整改的思想自觉、政治自觉和行动自觉,纪检监察机关、组织部门要建立完善日常监督工作机制,督促抓好巡察整改,适时组织对已巡察单位整改落实情况进行专项监督检查和巡察“回头看”;三是要科学谋划,全面完成巡察目标任务。县委巡察工作领导小组、县委巡察办要根据机构改革后的情况,进一步厘清一届任期内巡察任务,科学统筹好今年巡察工作,既要实现全覆盖目标任务,更要注重巡察质量,确保巡察工作有序推进。四是要加强巡察队伍建设,加强学习提升,强化教育培训,加强监督管理,健全完善巡察干部激励机制,配齐配强巡察干部,不断提高巡察工作质量和水平;五是要切实强化党内巡察监督,营造玉屏县风清气正的政治生态,巡察工作是强化党内监督的制度安排,是加强党的建设的重要举措,是一个地方政治生态持续向上向好的“助推剂”。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息