您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明调研玉屏经开区工作推进情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       3月21日,县委书记杨启明到玉屏经开区调研工作推进情况。

  县委常委、常务副县长吴红春,县委常委、县委办主任田登伟,县委常委、副县长姜超,副县长汪红涛参加座谈,玉屏经开区党工委委员、管委会副主任罗宁汇报工作情况。

  玉屏经开区成立于2013年,辖区内现有企业86家,其中,规上企业26家,2019年全年完成产值26.15亿元,玉屏承接转移产业示范园在2019年全省工业园区考核中排名成长园区40家工业园区中第11位。2019年,签约太阳能新能源生产建设项目、智能家具制造项目、新能源汽车智能一体化建设项目等,签约金额18000万元。

  会上,杨启明充分听取了与会同志围绕园区定位、选商引商、品牌塑造、市场营销、政策兑现、服务保障等方面的建议意见。他说,玉屏曾是黔东工业的领跑者,有很好的工业基础,蕴藏有强大的工业发展动能,全县上下要统一思想、凝心聚力,找准发力点,精准突破,再创工业发展新辉煌。

  杨启明强调,既要科学规划,立足当前、着眼长远,全力保障企业的稳产达产,又要精准研究引领性产业,招引龙头企业,不断通过建链、延链,加快二产稳步做大做强。要坚持主导产业与配套产业相结合,坚持高端技术型产业与劳动密集型产业相结合,坚持现有企业稳产和精准选商相结合,坚持大龙开发区与玉屏经开区产业和功能联动互补相结合,强化水电气等要素保障,落实落细优惠配套政策,主动服务,精准服务,贴心服务,打造企业快落地、快建设的营商环境。要按照现代企业管理方式,进一步强化现有企业在生产运营、人才培训、品牌打造、市场营销等方面的举措,提升工业园区的发展品质。要抓好玉屏经开区“十四五规划”,谋划好主导产业集群,推动我县经济社会高质量发展。

  县委办、县发展和改革局、县工业和商务局、县投资促进局主要负责同志,玉屏经开区副科级以上干部参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息