您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明到迷路村和重点企业调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       3月20日,县委书记杨启明到田坪镇迷路村调研脱贫攻坚和产业发展,并到重点企业调研复工复产情况。杨启明强调,全县各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚决贯彻落实中央、省委、市委统筹做好疫情防控和脱贫攻坚的决策部署,进一步提高政治站位,争分夺秒、全力以赴、全心投入抓落实,坚决把耽误的时间抢回来,把遭受的损失补回来,确保实现全年经济社会发展目标任务,坚决按时高质量打赢脱贫攻坚战。

在玉屏县永胜木业有限公司调研

  迷路村是杨启明的帮扶联系村,也是玉屏14个深度贫困村之一,境内石多土少,常年季节性缺水,自然条件较差,外出务工、经商等收入是全村群众的主要经济来源。来到迷路村,杨启明实地察看生猪养殖,督导农业产业结构调整及青贮玉米种植情况。随后,在迷路村活动室召开座谈会,听取田坪镇、联建部门、村支三委、驻村干部关于脱贫攻坚、产业发展等工作情况汇报。

在迷路村调研青贮玉米种植情况

  杨启明对近年来迷路村党员干部团结带领群众,迎难而上、大胆探索、主动作为的优良作风表示肯定,他指出,要进一步完善基础设施,围绕安全住房、安全饮水、交通路网等,全面开展排查工作,全力补齐短板,持续巩固提升脱贫攻坚成效。要进一步压实帮扶责任,坚持“四个不摘”的工作要求,抓实抓细青贮玉米产业与下一季农作物的无缝衔接工作,培育好规模产业,提高亩产收益,千方百计让本村产业稳产增产,带动更多群众增收致富。要进一步想方设法稳定就业,摸清群众就业意愿和企业用工需求,建立就业信息台账,结合实际分类指导,实现劳务供需双方精准对接,保障群众稳定就业。要“志智”双扶,鼓励他们增强勤劳致富的信心和决心,苦干实干、大干快干,用勤劳的双手创造幸福美满的生活。

在贵州玉屏中和石油库有限公司

  下午,杨启明实地调研科特林水泥有限公司、玉屏建安建材有限公司、玉屏县永胜木业有限公司、贵州玉屏中和石油库有限公司、贵州玉屏宏森工贸有限公司,每到一处,他都详细询问企业的生产运营、物流运输、市场营销、产能效益和当前存在的困难和难题。

在贵州玉屏宏森工贸有限公司

  调研中,杨启明强调,完成今年经济社会发展目标任务时间紧、任务重、难度大,全县各级各部门要切实扛起政治责任,积极履职尽责,竭尽所能为企业排忧解难,确保企业顺利平稳生产运营。已经复产的企业要开足马力,满负荷生产。具备条件开工的企业要抓紧开工,尽快恢复生产。目前已开工项目要通过加工人、加设备、加班加点等办法,尽快把今年计划内任务抢回来,助推县域经济持续健康快速发展。

  田坪镇、皂角坪街道,县委办、县工业和商务局、县自然资源局、县交通运输局、县消防救援大队、玉屏供电局主要负责同志,分别参加调研。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息