您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨启明到皂角坪新店调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       3月19日,县委书记杨启明到皂角坪街道、新店镇,就脱贫攻坚、产业结构调整和500亩以上坝区产业发展工作进行调研。

  县委常委、县委办主任田登伟,县农业农村局、县扶贫办主要负责同志参加调研。

  下午,杨启明一行先后到皂角坪街道铁家溪村撒坝猪扩繁场、瓮阳村兄弟黄桃基地,实地查看了产业发展情况。

  在召开的调研座谈会上,杨启明详细听取了皂角坪街道产业及500亩以上坝区建设发展情况汇报。

  近年来,皂角坪街道按照“街道有主导产业支撑、村村有特色产业覆盖、户户有稳定增收渠道”的产业发展目标,大力实施乡村振兴,打造脱贫攻坚示范点。目前,皂角坪街道集体经济产业有温氏养殖圈舍4栋,养殖规模20000头;跑山猪养殖基地1个,养殖规模1000头,目前存栏188头;肉牛养殖基地一个,养殖规模150头,存栏61头;莲田养鱼42亩;有精品水果基地1770亩,林下套种中药材(黄精)350亩,黄花250亩。基本形成了以瓮阳黄桃、铁家溪跑山猪为特色的优质农产品品牌。

在瓮阳黄桃基地

  杨启明强调,皂角坪街道要狠抓脱贫攻坚质量提升,全力推动群众增收;要狠抓城乡统筹发展,一手抓新型社区创建,一手抓乡村治理,建强村级党组织、自治组织、专业合作组织和公益组织;要狠抓乡村振兴战略实施,以环境治理和产业结构调整为突破口,全面推进乡村振兴战略;要狠抓干部队伍能力素质提升,打造一支开拓创新、积极进取、能打硬仗的干部队伍。

查看民宿装修

  随后,杨启明一行到新店镇,就老寨村500亩以上坝区项目、丙溪云起小镇项目、大湾村精品民宿项目等建设情况进行实地调研。

  新店镇围绕“23411”产业发展思路,主要发展了现代农业和生态旅游两大产业;培育了老寨现代高效农业园、洞坪精品蔬菜产业园、火焰冲循环经济产业园三大产业园;打造了㵲阳河休闲农庄周末旅游经济带、龙江河绿色蔬菜产业经济带、丙溪河生态康养旅游产业带、雷公河高效农业示范产业经济带;建成了一片精品桃产业带;实现农村人均年增收1000元以上。

  杨启明指出,新店镇下步要抓重点、破难点,在脱贫攻坚巩固提升上抓突破,全力抓好500亩以上坝区和主导产业两个龙头;要在一产和三产的深度融合上抓突破,立足农旅结合和独特民俗文化推动一、三产互动发展;要在领导干部素质能力提升上抓突破,建好建强领导班子,打造一支讲政治、讲纪律、讲执行的优秀干部队伍。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息