您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
王俊铭到铁家溪村、长华村调研脱贫攻坚工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       12月26日,市委常委、县委书记王俊铭到皂角坪街道铁家溪村、朱家场镇长华村调研脱贫攻坚工作。大龙开发区党工委委员、大龙公安分局局长、玉屏公安局局长陈松,县扶贫办、乡(镇、街道)主要负责人,及相关驻村干部参加。



  “今年村里的跑山猪售卖价格是多少?收益怎么样?发展情况如何?”“书记,我们跑山猪毛猪的价格和市场上猪肉的价格一样,现在供不应求,贫困户们也得到了分红。”来到铁家溪村,王俊铭现场了解了铁家溪村的扶贫产业。

了解铁家溪村跑山猪产业

  脱贫攻坚,产业发展是关键。铁家溪村的撒坝猪扩繁养殖场,是采取“村委会+合作社+农户”的发展模式,按照“721”模式进行利益分配。

  了解情况后,王俊铭要求合作社紧盯市场、扩大规模,做出品牌,形成产业链,发展壮大村集体经济,带动老百姓脱贫致富。

  随后,王俊铭来到2019年脱贫户潘金碧家。潘金碧患有慢性病,家中只有他自己一人。王俊铭详细询问了潘金碧的身体情况、生活情况,并嘱咐潘金碧,有什么困难要及时向党委、政府反映。

在潘金碧家

  由于不放心,王俊铭询问道:“有没有考虑去养老院,你身体不好,在养老院也有人照顾,政府也能多帮助你。”“谢谢书记,我现在还能照顾自己,不想给国家添负担。以后照顾不了自己,我再去养老院。”潘金碧笑着回道。之后,王俊铭叮嘱随行的村干部要经常到潘金碧家中走走、看看,关心解决他生活中的困难。

  “王书记,你们初七、初八有空的话,来我家吃庖汤。感谢你们对我的关心!”王俊铭事无巨细地询问,让潘金碧湿了眼眶。



  随后,王俊铭一行来到朱家场镇长华村老兵杨士有的家中。王俊铭查看了杨士有家的房屋,了解了其基本情况,并关切地询问他家的近况。当得知杨士有的儿子在外务工,杨士有一家有等孩子回来一起养牛的想法时,王俊铭十分开心地说:“村民们有想要致富的心,并且付出于行动,切合于实际,才能让我们乡村振兴,百姓幸福。”

在杨士有家

  随后,王俊铭对在场的干部说,对于村集体产业的发展,要商量、要瞄准方向,要考虑产业能不能在本地发展、考虑村民们能不能承担产业发展的成本。发展,要有“顶天立地”的产业,也需要有“铺天盖地”的产业,不能照搬照抄,也不要想着一口吃成大胖子。要统筹谋划好富民产业发展,整体推进,把产业抓紧抓牢,因地制宜、因户施策,全力以赴做好脱贫攻坚工作。





扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息