您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨德振到玉屏经开区督导东西部扶贫协作产业项目
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月22日,县委副书记、县长、玉屏经开区党工委书记、管委会主任杨德振,到玉屏经开区督导东西部扶贫协作产业项目。他指出,要紧紧抓住东西部扶贫协作的政策机遇,充分利用玉屏职校的人才资源,为企业输送对口人才,实现多方共赢,助推县域经济持续健康发展。

1.jpg

在贵州矽美仕绿色新能源有限责任公司  

玉屏经开区党工委委员、管委会副主任罗宁,玉屏经开区、玉屏职校相关负责同志参加。  

杨德振先后来到伟建家庭用品(铜仁)有限公司、贵州矽美仕绿色新能源有限责任公司,实地察看了解厂房装修进度。

2.jpg

在伟建家庭用品(铜仁)有限公司  

每到一处,杨德振都详细询问企业在产业项目落地过程中遇到的困难和问题,他要求县直相关部门,特别是玉屏经开区,要切实提高政治站位,通力合作,千方百计为企业解忧排难,竭尽所能为企业提供“保姆式”服务,奋力营造安全有序的生产环境。  

就业是最大的民生。杨德振十分关心企业的用工需求和玉屏职校毕业生的就业问题。他指出,玉屏职校要加强与玉屏经开区的信息交流,科学设置专业,强化技能培训,为企业培养输送专业型人才;企业要及时发布用工需求,合理设置岗前培训,有效提升玉屏职校毕业生的就业率,实现“就业一人,致富一户”的目标,开创玉屏·太仓东西部扶贫协作的新局面。

3.jpg

伟建家庭用品(铜仁)有限公司  

据了解,伟建家庭用品(铜仁)有限公司、贵州矽美仕绿色新能源有限责任公司,是玉屏利用太仓东西部扶贫协作专项资金700万元、玉屏财政配备相应比例的资金,在玉屏经开区产业园区现有厂房的基础上进行装修而成的,两家公司分别生产智能沙发和太阳能电池板硅晶半导体组件,出口日本等国。  

自今年8月份进驻玉屏以来,玉屏县委县政府高度重视,在消防、环保、水电、停车场、职工食堂等配套设施方面,安排专职人员,全天候进行现场跟踪督办。目前,两家公司分别完成装修进度80%和60%,预计年底有望建成运营。投产后,两家企业可解决1000个就业岗位,年生产总值将超过1亿5千万,每年纳税在3000万元左右。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息