您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
王俊铭:奋力谱写“六个玉屏”新篇章
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
       11月19日,市委常委、县委书记王俊铭深入亚鱼乡、田坪镇,实地调研督导规范农村建房、特色养殖产业等工作。他强调,全县各级各部门要按照连点成片、串珠成链的工作思路,各出实招,让产业遍地开花,着力推进规范农村建房工作,切实提升群众的获得感和幸福感。

640.webp.jpg

在迷路村河麂养殖基地
  副县长肖涵,县直各相关部门,以及乡镇相关负责同志,参加调研督导。
  在201省道亚鱼乡亚鱼村烂板桥路段路口两侧,摆放着各式各样的新农村集中建房效果图,吸引了过往的群众驻足观看。

640.webp (1).jpg

  来到效果图前,王俊铭一边认真察看,一边详细询问规范农村建房工作开展情况。他要求,党员干部要迅速沉下去,进村入户宣讲政策,引导鼓励群众积极响应美丽乡村建设,集中修建经济实惠、美观舒适的农村住房;要摸清底数,建立信息台账,按照“一村一品、一户一策”的思路,坚持目标导向,强化分类指导;要层层压实责任,各司其职,通力合作,形成部门联动协作的长效机制,全力推进规范农村建房落细落小落实。

640.webp (2).jpg

迷路村斑鸠生产基地
  “一鸽抵三鸡,一鸠抵三鸽。一鸠胜九鸡。”来到田坪镇迷路村斑鸠养殖基地,迷路村村党支部书记杨伍平介绍说,今年国庆节期间,迷路村筹资55万余元,从湖北汉口进购1000对斑鸠。斑鸠可用作生态放飞、魔术表演、肉质供应,斑鸠蛋可用于制作保健品,一对斑鸠每年可产生纯利润500元以上。一年下来,就可以把投资成本赚回来。
  与此同时,迷路村还从湖南衡阳进购68只河麂,母麂和公麂按照5:1的比例进行驯养繁殖。当前,村里已成功办理了国家重点保护野生动物繁育许可证,为下一步的营销打下了坚实的基础。期间,玉屏康华房地产开发有限公司捐赠15万元,支持河麂特色产业。斑鸠和河麂都是特色养殖,营养价值高,气候适应性强,饲养成本低,资金回笼快,市场前景好。

640.webp (3).jpg

在迷路村斑鸠生产基地
  王俊铭对田坪镇迷路村在产业发展方面的大胆探索和担当作为,表示充分的肯定。他说,要把彰寨村的野山鸡、玉露村的小龙虾等周边沿线的特色养殖业串连起来,各出实招,抱团发展,形成聚合效应。要精心培育,科学管护,学懂弄通斑鸠、河麂等动物的生活习性和生长特征,扎实掌握培育技术。要以市场需求为导向,精准定位,延伸产业链,提升产品附加值,带动更多群众增收致富。要把产业发展和规范农村建房紧密结合起来,以百花齐放的产业格局,助推规范农村建房工作有序开展,奋力谱写幸福、活力、开放、秀美、宜居、和谐“六个玉屏”新篇章。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息