您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
县人大常委会副主任汪红涛到皂角坪村上“不忘初心,牢记使命”主题教育专题党课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,提升皂角坪村党员政治理论水平。11月6日,县人大常委会副主任汪红涛到皂角坪街道皂角坪村为党员讲授“不忘初心,牢记使命”专题党课。

县人大常委会副主任汪红涛

汪红涛围绕“什么是初心、什么是使命”“为什么要守好初心和使命”“怎么做到不忘初心,牢记使命”三个方面进行授课。

汪红涛讲到,什么是初心,什么是使命?中国共产党人的初心和使命,就是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴。这要求全体党员必须坚持党的宗旨,全心全意为人民服务,积极落实党的群众路线,取得群众信任和支持,更好的为中华民族谋复兴。

为什么要守好初心和使命?初心和使命是为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴,忘记初心和使命就是忘本,就是忘记历史,忘记革命前辈艰苦奋斗目标。全体党员要牢记全心全意为人民服务,有了人民,党才有根,才有国家的长治久安和民族的伟大复兴。

怎么做到不忘初心,牢记使命?就是始终把党放在心中,严格用党章党规来约束自己的行为,加强党的理论学习,提高思想政治觉悟,坚定党的理想信念,要始终对党忠诚,要做到在党言党,在党忧党,在党为党,绝对对党忠诚,始终坚守共产党人的精神追求,始终坚定马克思主义的信仰,始终坚定共产主义理想信念和中国特色社会主义信念。

最后汪红涛同志强调,一是全体党员在这脱贫攻坚关键时期,要积极配合好2019年脱贫攻坚工作,做好2019年贫困户脱贫工作;二是建设好基层党组织,开展好“三会一课”组织生活,发展好青年党员培养好接班人;三是抓好脱贫攻坚巩固提升工作,时刻关注村内大病户、留守老人、留守儿童等困难群众生活保障,确保脱贫攻坚成效得到巩固提升。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息