您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
县委常委、县委组织部长杨渊、县人民政府副县长杨代军一行到朱家场镇中心完小的红军驻地遗址及革命烈士纪念碑调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

9月30日,杨渊、杨代军一行到朱家场镇中心完小的红军驻地遗址及革命烈士纪念碑就遗址及纪念碑的布展及相关设施建设工作进行现场办公。县人武部、县文体广电旅游局、县退役军人事务局、朱家场镇人民政府、朱家场镇中心完小等相关负责人参加。

调整大小 图片1.png

现场对大门改建事宜进行讨论

据悉,1950年剿匪战争中牺牲的4位中国人民解放军战士就安葬于朱家场镇中心完小校园内,校内现有的红军长征遗址、革命烈士纪念碑,是我县和周边县乡的红色教育基地。

根据当前我县“不忘初心、牢记使命”主题教育工作要求,结合德育教育工作需要,杨渊、杨代军就遗址及纪念碑的布展、规划设计、设施完善等相关工作与同行的各单位相关负责人现场研讨,并就相关工作现场办公。

调整大小 图片2.png

现场对红军驻地遗址改建事宜进行讨论

杨渊指出,红色教育基地见证着我们党在艰苦岁月的奋斗历程,是我们党的宝贵财富,必须保护好、利用好,让革命精神代代传承。要保护好、利用好旧址,将传承红色基因与促进乡村振兴紧密结合起来,努力建设富裕文明宜居的美丽乡村,让老百姓过上更加幸福美好的生活。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息