您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
王俊铭给县委党校2019年秋季中青班全体学员讲党课
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:
       9月28日上午,市委常委、县委书记王俊铭结合“不忘初心、牢记使命”主题教育的所学所思所悟,以《坚定初心恒心决心做有志有识有为青年》为题,给县委党校2019年秋季中青班全体学员上了一堂深刻、生动、精彩的党课。

640.webp.jpg

  课上,王俊铭从坚守初心,做有志青年;坚持恒心,做有识青年;坚定决心,做有为青年三方面,结合我县实际,通过讲故事、摆道理,引经据典、深入浅出地给与会人员讲了一堂以“守初心、担使命”为主题的党课。

640.webp (1).jpg

市委常委、县委书记王俊铭
  “从河北省南下2000多公里来到玉屏工作,至今已经八年整。我仍清楚地记得,当时贵州省委组织部的领导在河北找我谈话时,我说的两句话:第一,我是在乡镇党委书记的岗位历练过的,对农村非常熟悉,对农民群众充满感情;第二,我们国家历史上,自古以来都是郡县治、天下安,县委书记是一个非常关键的岗位,如果一个人,想为人民群众干成一些事情,在这个岗位上,兢兢业业、克己奉公,是能够实现自己的人生抱负和理想的。”课上,王俊铭以自我为例,向全体学员生动地讲述了他的初心。他认为,党员领导干部的初心和使命,就是要为党的事业、为群众的利益去奋斗、去奉献、去付出,这也是他南下2000多公里来到玉屏工作的初心。

640.webp (2).jpg

  “开国大将黄克诚、常德市‘十大新闻人物’王琪胤、海南省红色娘子军老战士王运梅......他们为了加入中国共产党,用了一辈子去追寻党,这是何等的恒心!”王俊铭用革命前辈及先进典型的事迹,向全体学员讲述了如何坚守初心。

640.webp (3).jpg

  王俊铭指出,玉屏当前面临的形势十分严峻,来自各方的压力,特别是经济方面的压力非常巨大。越是困难之时,越要展现玉屏的党员干部愈挫愈勇的担当和作为,这就要各位青年干部俯下身、沉下心,结合自身的工作实际,在推进农村产业革命、脱贫攻坚巩固提升、乡村振兴战略实施、扫黑除恶专项斗争、规范农村建房行为等重点方面创造性地开展工作,以创新的工作成效,坚持和坚守初心。

640.webp (4).jpg

640.webp (5).jpg

  不忘初心,方得始终。作为玉屏的青年干部,肩负着加快玉屏发展的使命,怎样树立好自己的初心、担当好自己的使命?王俊铭给出了答案。

640.webp (6).jpg

640.webp (7).jpg

  王俊铭说,首先要坚守初心,做有志青年。要提升品德守初心、加强政治守初心、强化纪律守初心、调整心态守初心,以淡泊之心对待“名”,以知足之心对待“利”,以敬畏之心对待“权”,以从容之心对待“苦”,以进取之心对待“事”;其次要坚持恒心,做有识青年。要强化学习守恒心、增强思考守恒心、不断创新守恒心、强化执行守恒心,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,加强学习、善于思考,不断加快知识更新,丰富知识储备,优化知识结构,坚持学用相长,增强实践能力,做到真学、真懂、真信、真用;最后要坚定决心,做有为青年。要在知行合一中有为、在推动发展中有为、在家庭生活中有为,敢担当、能担当、善担当,踏踏实实做好本职工作,高标准高要求决战决胜脱贫攻坚、全力推进农村产业革命、切实维护社会和谐稳定、防范化解重大风险。

640.webp (8).jpg

  党课结束之际,王俊铭寄语全县党员干部:要保持谦虚谨慎的心态,要有清醒的自我认知和自我定位,低调做人、谦虚谨慎,多看自己的短处和不足,在寻找自己的不足中自我加压、自我警醒。要结合当前正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,在学中干、在干中学,在今后的工作中坚定初心恒心决心,争做有志有识有为青年,走好自己人生的每一步。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息