您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
省委宣传部副部长谢念到玉屏调研融媒体中心建设
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

       8月2日,省委宣传部副部长、省委网信办主任、省新闻出版局局长谢念,省委宣传部新闻处处长张建军一行,到玉屏融媒体中心调研融媒体建设情况。

640.webp.jpg

  市委宣传部副部长、市文明办主任杨红军,县委副书记、县长杨德振,县委常委、宣传部长姚芬陪同调研。

640.webp (1).jpg

  来到玉屏融媒体中心,谢念查看了记者部、编辑部、专题新闻制作部等各功能区,详细了解了人员构成、软硬件设备、日常运行等方面的情况。

  2019年2月1日,玉屏融媒体中心挂牌成立。目前,已全面建成了新闻采编“中央厨房”,构建了“一体策划、一次采集、多种生成、多元发布、一端汇聚”的融合发展体系,实现采访力量100%迁入融媒体中心,移动端首发率100%,复合型、全媒体新闻采编人员占比100%,接入多彩贵州宣传文化云新闻资源共建共享率100%,全面提升了全县新闻舆论宣传的引导力、影响力、公信力和传播力。

640.webp (2).jpg

  在随后召开的座谈会上,杨德振、杨红军、姚芬分别从融媒体中心建设、运营以及下一步建设发展等方面作了汇报。玉屏融媒体中心在建设过程中紧抓思想融合,打破原有不同媒体平台人员间的思想界限,积极引导各媒体平台人员融入到融媒体中心“大家庭”中来。紧抓业务融合,采取“请进来、送出去”的形式加强人员培训,采编人员实行业务交叉换岗,实现“一人多岗、一人多专”的单兵作战能力提升。紧抓硬件投入,先后投入资金616万元,更新了广播电视、微信、报纸、网站等媒体的采编播设备,实现了广播电视全高清数字化播出和全高清网络直播。

640.webp (3).jpg

  谢念对玉屏融媒体中心软硬件建设、创新探索、实践成效等相关工作给予充分肯定。他指出,在下一步融媒体发展中,要进一步加强平台融合、思想融合,实现从“相加”到“相融”的转变。要进一步加强人员培训,充实玉屏宣传力量,充分发挥好主流舆论阵地作用。要发好舆情正面声音,引导好舆情导向,把为老百姓发声的工作做得更实。要加强版权机制建设,充分发挥融媒体传播优势和创新优势,切实提高县级媒体新闻舆论传播力、引导力、影响力和公信力。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息