您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
杨德振到鱼塘村宣讲省委十二届五次全会精神
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月10日,县委副书记、县长杨德振到朱家场镇鱼塘村开展省委十二届五次全会精神宣讲,就该村贫困户“清零”工作进行安排部署。朱家场镇、县教育局、鱼塘村村支监三委、驻村干部、村内党员、村民组长、在村开展社会实践的铜仁学院大学生参加宣讲会。

德振县长到鱼塘村开展省委十二届五次全会宣讲.JPG

宣讲会现场

在宣讲会上,杨德振用深入浅出的语言、生动的事例,向参会人员宣讲省委十二届五次全会精神,对全会的基本情况、主题内容、精神实质进行精准解读。尤其对省委、省政府关于农村产业革命“八要素”进行了接地气的分析讲解。

德振县长主讲.JPG

宣讲现场.JPG

宣讲会现场

杨德振指出,省委十二届五次全会是我省深入推进农村产业革命、坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利的一次重要的会议,对攻克全省脱贫攻坚重点、难点问题进行了再聚焦、再发力,对深入推进农村产业革命进行了再动员、再部署。杨德振强调,鱼塘村地理条件优越,基础设施完备,要抓住发展机遇,认真落实省委十二届五次全会关于深入推进农村产业革命的部署要求,对照产业革命“八要素”找差距强弱项,要在重点抓好产业选择、实现规模种植、做好产销对接、打造产品品牌、加大资金筹集、吸引人才支撑等方面做实各项工作,做大做强村级集体经济产业发展,为群众增收致富谋途径,为乡村振兴打下坚实的基础。

召开座谈会.jpg

召开座谈会听取工作汇报

与在村开展社会实践的大学生交谈.jpg

与在村开展社会实践的铜仁学院大学生交谈

宣讲会后,杨德振在该村组织召开座谈会,听取了鱼塘村相关负责人关于该村贫困户“清零”等工作的汇报。对鱼塘村近期重点工作的有序开展给予了充分肯定,并为鱼塘村近期工作和村级产业发展提出了宝贵意见。最后,看望了在该村进行暑期“三下乡”社会实践的铜仁学院大学生们,并与他们亲切交谈。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息