您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
吴红春到平溪街道舞阳村、马头田村开展省委十二届五次全会精神宣讲活动
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日,县委常委、县人民政府常务副县长吴红春到平溪街道舞阳村、马头田村开展中共贵州省委十二届五次全会精神宣讲并督查相关重点工作。

S3TU6OERKMKO12E_R$F5QHF.png

舞阳村宣讲现场

`SK7]PKQF0`{P((6@F~1CAX.png

马头田村宣讲现场

宣讲中,吴红春围绕省委重点抓的十件大事,对省委十二届五次全会精神进行深入浅出地传达学习,并结合我县实际,提出六点要求:一是要继续巩固脱贫攻坚成果。重点围绕全面推进贫困人口“清零”和已脱贫人口巩固、扎实开展易地扶贫搬迁旧房拆除及复垦复绿和严格驻村工作纪律三个方面抓好落实;二是要加强基层组织建设。要常态化开展好“三会一课”制度,坚持民主评议,并在严把党员入口关的同时积极发展年轻党员,为村级党组织注入新鲜血液;三是要壮大农村产业革命。马头田要立足于农业,充分利用土地发展规模种养殖业,舞阳村要大力发展第三产业,在建筑、运输、服务业上下功夫,探索出适合本村特色的产业,带领群众增收致富。四是要防范非洲猪瘟。舞阳村要严把非洲猪瘟卡点,做到严防死守、过细过硬,同时,要提高宣传力度,让非洲猪瘟防范工作入脑入心;五是要深化扫黑除恶专项斗争。要持续扫黑除恶专项斗争的宣传与整治。六是要强化安全生产。尤其以道路交通安全为主,持续三轮车(电瓶车)等的摸排与政治,确保不发生较大安全事故。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息