您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
时光辉到玉屏调研督导扫黑除恶专项斗争工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

7月8日下午,省委常委、省委政法委书记时光辉到玉屏调研扫黑除恶专项斗争工作。省委政法委办公室主任李江波、省委政法委调研员魏祥红参加。

640.webp.jpg

时光辉一行在玉屏扫黑办

市委书记陈昌旭,市委常委、市委秘书长、市委政法委书记肖洪,市委常委、县委书记王俊铭,市委政法委常务副书记贺诗江,县委常委、县委政法委书记毛权民,县公安局局长陈松陪同并介绍相关工作情况。


640.webp (1).jpg

在玉屏文体广电旅游局

来到玉屏扫黑除恶专项斗争领导小组办公室和线索管理专班办公室,时光辉认真听取了关于玉屏扫黑除恶专项斗争工作的情况汇报,并从线索来源渠道、发动群众参与、新闻宣传、涉黑涉恶案件办理、兑现线索举报奖励等方面进行了详细询问了解。他指出,一定要坚持以人民为中心的工作理念,相信群众、依靠群众、发动群众,群策群力,多措并举,坚决打赢扫黑除恶专项斗争。

640.webp (2).jpg

时光辉一行在玉屏文体广电旅游局

随后,时光辉一行还走进了玉屏文体广电旅游局,听取了玉屏关于文艺工作者、文化志愿者走村串户,助力打赢扫黑除恶专项斗争的专题汇报。去年以来,在玉屏县委县政府的统一部署下,玉屏文体广电旅游局动员和组织文艺工作者、文化志愿者成立文艺小分队,围绕扫黑除恶专项斗争的目的意义、政策法规以及党的禁毒方针政策等,编排了一批接地气、鼓士气、聚人气的文艺节目,通过演唱、舞蹈、小品(讲故事)、三句半等文艺节目,走村串户,深入村寨、社区、园区、景区、工地、单位(机关企事业单位和学校)开展文艺演出,深受群众的喜爱和支持,营造了全民参与的良好氛围。同时,组织玉屏图书馆、玉屏箫笛博物馆工作人员开展流动图书服务、流动博物馆展览,向群众发放扫黑除恶专项斗争及禁毒工作宣传单等,让扫黑除恶专项斗争和禁毒工作相关政策家喻户晓、妇孺皆知。

640.webp (3).jpg

在玉屏文体广电旅游局

自扫黑除恶专项斗争开展以来,玉屏坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要论述和指示批示精神,认真贯彻执行党中央、省委、市委关于扫黑除恶专项斗争的重大决策部署,牢固树立“有黑必扫、有恶必除、有乱必治”的理念,以雷霆万钧之势,坚决扛起维护一方稳定、守护一方平安的政治责任,出实招、下重拳、动真格、建机制,纵深推进扫黑除恶专项斗争及防范化解重大风险工作,始终把政治担当作为第一要求,把宣传发动作为第一要务,把案件查办作为第一关键,把综合治理作为第一支撑,把问题整改作为第一推手,把强基固本作为第一保障,把人民满意作为第一目标,坚决查办群众深恶痛绝案件,全面护航玉屏经济社会高质量发展,实现了社会刑事案件、治安案件“双下降”,重大个人极端事件零发生,暴力恐怖案(事)件零发生、赴省进京非访事件零发生。检察机关、司法行政机关群众满意度测评分别连续2年、5年获全市第一。

省委政法委研究室、省委政法委办公室,以及县委办、县委政法委、县文体广电旅游局相关负责同志参加。




扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息