您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
姚敦发走访调研联系企业
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

落实帮扶企业制度,保企业促发展。6月11日下午,县人大常委会主任姚敦发到田坪镇走访调研联系企业,帮助企业解难题谋发展。县审计局、田坪镇相关负责同志参加调研。

640.webp.jpg

姚敦发察看玉屏建安建材有限公司制砖机制造车间

姚敦发先后走访调研了玉屏建安建材有限公司、玉屏永胜木业有限公司,察看了各企业生产加工车间,详细了解了各企业生产、销售、效益等方面的情况。

640.webp (1).jpg

察看玉屏永胜木业有限公司木材生产加工线 

据了解,玉屏建安建材有限公司是集制砖机制造和加气砖生产为一体的企业,是贵州建丰机械建材有限公司的一家子公司。该企业制造的制砖机可根据客户需求进行合理调整,年生产加气砖20万方,2019年预计产值为5000万元。

640.webp (2).jpg

玉屏建安建材有限公司生产的加气砖

640.webp (4).jpg

玉屏永胜木业有限公司生产加工的板材

玉屏永胜木业有限公司是一家木材加工企业,总投资600多万元,该企业月生产生态板、细木工板、胶合板等共计1万件,年产值1500万元。

“你们企业在生产运行过程中,遇到哪些困难?”“目前,有哪些需要我们县委、县政府或相关职能部门帮助解决的问题?”“下一步,企业打算从哪方面发展壮大?”每到一处,姚敦发都和各企业负责人进行座谈,听取并记录各企业负责人讲述企业发展历程、遇到的困难以及急需解决的难题,并就企业提出的问题进行一一解答,让企业放心经营、安心生产、合理规划。

640.webp (5).jpg

姚敦发要求,各职能部门要按规定切实做好企业相关证照办理的协助工作,扎实抓好相关政策的落实,帮助企业在发展前期开好头、发展中期稳住步、发展后期参好谋,确保企业发展快、稳、准。

县领导和县直部门主要负责人帮扶企业制度的建立,将在落实惠企政策、解决融资难、争取项目、减轻企业负担方面发挥应有的作用,与企业共渡时艰,保企业促发展,助力全县工业经济平稳较快增长。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息