您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
王俊铭率考察组赴黔东南州镇远县考察黄桃深加工项目
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

仲夏时节,万木竞秀。6月9日,市委常委、县委书记王俊铭率考察组赴黔东南州镇远县青溪镇考察黄桃深加工项目。副县长肖涵参加考察。

640.webp.jpg

在贵州盼福果蔬有限公司加工生产车间

640.webp (1).jpg

加工水蜜桃罐头

来到镇远县青溪镇贵州盼福果蔬有限公司,在公司董事长刘永的陪同下,王俊铭一行先后来到公司的冷链储藏、烘干、腌制、加工车间,详细了解该公司在果蔬精深加工方面的生产运行情况。每到一处,王俊铭都会认真询问产品加工的时间周期、产值效益等。

640.webp (2).jpg

640.webp (3).jpg

果干加工包装

贵州盼福果蔬有限公司是镇远县2014年通过招商引资引进的江苏企业,总投资1500万元,是一家集原材料种植、食品深加工于一体的食品生产加工企业,在黔东经济开发区建设日产50多吨的果蔬加工厂,主要生产加工果脯、脱水竹笋、脱水菌类等五十多种产品,远销俄罗斯、德国、荷兰、日本、韩国等二十多个国家和地区。

640.webp (4).jpg

在冷链储藏车间

实地考察以后,在贵州盼福果蔬有限公司会议室召开的黄桃加工项目工作座谈会上,刘永对玉屏考察组的到来表示欢迎。他说,今年上半年曾率队到玉屏实地考察了精品果蔬产业,特别值得一提的是,玉屏发展黄桃产业的土质好、养分高,微量元素(硒)丰富,甜度高,是难得的高端桃产品,市场前景非常广阔。希望在未来的发展中相互学习、共同合作,助推两地经济社会更好更快发展。

640.webp (5).jpg

640.webp (6).jpg

果干加工包装

玉屏黄桃已有20多年栽培历史,近年来,玉屏黄桃逐步实现了流通商品化、产品优质化、重量标准化、质量等级化。2017年被中国果业协会评为“中国黄桃之乡”,被授予“国家现代农业(桃)产业技术体系示范县”,全县黄桃种植面积达到2.26万亩。其中,黄桃投产园面积近8000亩,总产量200余万公斤,总产值4000万元。2019年,玉屏黄桃受特大冰雹的影响,损失严重,预计总产量在600万斤左右。

640.webp (7).jpg

座谈会现场

王俊铭对贵州盼福果蔬有限公司的经验和做法表示赞赏,他说,镇远水蜜桃种植面积和玉屏黄桃种植面积相差不多,互补性强,合作空间大。近年来,玉屏黄桃的井喷式发展,一方面让老百姓在短期内收益急速增长,另一方面,也陷入了市场调节具有滞后性的瓶颈中。要想解开这个难题,黄桃价格就必须也只能由市场来决定,这就要求必须尊重规律、顺应自然,切实转变生产经营管理方式,理性回归市场,冷静客观地适应市场。今年,在朱家场镇混寨村“百桃园”科研基地,已试种了20多亩“立杆型”黄桃。每株枝丫间距相隔40公分以上,限高2.70米,五年时间可进入丰产期,每亩可栽种200余株,每株可采摘50斤以上桃果;如果按照每斤一元的市场价,每亩保底可收入1万余元。

640.webp (8).jpg

王俊铭在座谈会上讲话

640.webp (9).jpg

贵州盼福果蔬有限公司董事长刘永

王俊铭说,要做优做强玉屏精品果蔬(黄桃)产业,就必须用好用活市场调节这根指挥棒,在全县推行按亩承包经营的管理机制,科学化管理,市场化经营,切实提高群众的劳动技能,降低劳动力成本,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,做大做强精品果蔬(黄桃)产业,延长产业链,不断将玉屏精品果蔬产业引向“高产量”和“高质量”齐头并进的发展路径。

皂角坪街道以及县农业农村局、投资促进局、供销联社、农旅投公司、黄桃协会主要负责同志,县鹏程公司董事长杨子荣参加。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息