您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
市委书记陈昌旭来玉屏调研环保督查整改工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月19日,市委书记陈昌旭深入我县田坪镇、亚鱼乡,调研督导环保督查整改工作。

640.webp (6).jpg

督导现场

市委常委、市委秘书长、市委统战部部长肖洪,市委常委、县委书记王俊铭,副市长杨同光,大龙经济开发区党工委书记杨启明,市委常务副秘书长杨雪峰,市工信局、市应急管理局、市生态环境局、市农业农村局、市委政研室、市督查督办局相关负责人参加调研。县委副书记、县长杨德振,县委常委、县委办主任田登伟,副县长徐开明、肖涵,市生态环境局玉屏分局、县农业农村局、田坪镇、亚鱼乡主要负责人参加。

640.webp (7).jpg

督导现场

来到田坪镇田冲村,陈昌旭详细了解了玉屏农业废弃物资源化综合利用项目。该项目投资1.08亿元,建设2万方沼气发电及有机肥厂,并建立循环综合利用示范基地120余亩。今年底项目建成后,可年处理20万头以上的生猪当量粪污,年产沼气730万立方米、发电上网1700万度、生产固态有机肥3万吨、液态有机肥6万吨,将彻底解决全县畜禽养殖污染问题。

640.webp.jpg

督导现场

陈昌旭指出,要算好生态账、民生账、发展账,迅速抓好创业群众“转产转业”政策宣传引导工作。

在田坪镇五里桥村和亚鱼乡瓮袍村烂泥坳养殖小区,陈昌旭走进关停转产的圈舍,实地察看环保问题整改落实情况和转产转业工作成效。

据了解,玉屏将针对禁养区关闭补偿后的养殖场,按照节约成本、资源共享、最大化利用的原则,把养殖圈舍作为所在乡(镇、街道)的集体资产,由其扶投公司将圈舍进行改造后,与贵福菌业公司合作发展食用菌产业,可发展食用菌10万棒,预计今年8月中旬菌棒可入棚,增加集体经济收入达6万余元,实现经济效益和社会效益双赢。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息