您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
省农业农村厅副厅长肖荣军到玉屏调研
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

5月7日,省农业农村厅副厅长肖荣军一行到玉屏调研。副市长曹晓钟,县委副书记、县长杨德振,副县长肖涵及市、县相关部门负责同志陪同调研。

肖荣军一行首先到皂角坪街道枹木垅村沼气集中供气项目点,了解了沼气工程建设规模、资金来源、集中供气可行性、供气户数、运行模式、后续保障等情况。

640.webp.jpg

在枹木垅村

据了解,枹木垅村沼气集中供气项目每天能送出200多立方米“零排放”的清洁能源,目前已实现集中供气360户;在为村民提供清洁、高效能源的同时,还解决了该村3000头猪每天产生的总计约为200多公斤的粪便和冲栏污水问题,实现了生猪养殖污染防治的综合利用优先及资源化、无害化处理,解决生态养殖对农村环境造成的压力,打破养殖瓶颈问题,有力地促进了玉屏生态养殖产业的可持续健康发展。

640.webp (1).jpg

在枹木垅村沼气集中供气项目点

肖荣军表示,枹木垅村沼气集中供气项目实现“养殖-沼气-综合利用”循环发展,做到畜禽养殖与沼气项目建设紧密结合。接下来,要充分结合实际需求,抓好沼渣沼液的综合利用,确保项目发挥最大效益。

640.webp (2).jpg

在田冲村农业废弃物资源化综合项目工程建设点

随后,肖荣军一行到田坪镇田冲村农业废弃物资源化综合项目工程建设点,实地了解了该项目的建设进展情况。肖荣军要求,业主单位要加快工程的基础建设和进度,争取在本月底试运行;同时要结合实际,合理布置,尽快为周边群众提供可持续使用的清洁能源,为群众带来实实在在的实惠。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息