您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
向谋红到长冲垅水库检查道路交通安全情况
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

4月28日,县人民政府副县长向谋红到田坪镇庆寨村的长冲垅水库检查道路交通安全情况,田坪镇主要负责人及分管负责人陪同。

1.jpg

检查现场

在长冲垅水库,向谋红察看了现阶段道路交通安全情况,询问相关部门和技术人员关于水库除险加固建设情况和水库在未来运行和防洪过程中的承载能力及安全指数等方面问题。

向谋红指出,水库除险加固工程涉及老百姓的切身利益,备受社会各界关注,是一项紧要的民生工程,务必引起高度重视。

向谋红强调:一是禁止车辆通行,保证坝体稳固;二是在坝体两边加设护栏,确保过往行人安全通行;三是加强水库日常管理,如发现水库出现堵塞淤积、生活垃圾和水浮莲等情形时,应立即督促河道专管员进行清理;四是强化水库水位监控,及时做好水库防洪排水,确保水库在安全水位下运行;五是加强水库日常巡查,如发现库内周边存在弃置、堆放阻碍行洪的物体和种植阻碍行洪的林木及高秆作物、库内塞坝等情形时,应立即劝阻、整改并上报有关部门;六是做好全民动员,切实强化河长制宣传力度,充分发挥群众力量,齐抓共管,为守护绿水青山,共建美好家园而不懈努力。

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息