您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
王俊铭开展新春走访慰问
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

寒冬腊月,春寒料峭。1月29日,市委常委、县委书记王俊铭继续深入基层,代表市委市政府、县委县政府,向广大群众送去党的亲切关怀,并致以节日的问候和新春的祝福。

大龙开发区党工委书记杨启明,县领导蒋新成、田登伟、吴群英、汪红涛、何建昌参加慰问。

640.webp.jpg

王俊铭为台胞亲属送上对联灯笼

下午14时,王俊铭来到皂角坪街道瓮阳村,先后走进台胞亲属夏运松、军人亲属杨宗福、脱贫户刘安辉及刘秀国的家中走访慰问,向他们送去党的亲切关怀,并致以节日的问候和新春的祝福。

640.webp (1).jpg

王俊铭为刘秀国送上慰问金

在刘安辉家中,王俊铭环视院子,仔细察看挂在门口的帮扶联系卡,了解刘安辉家的基本情况,并关切地询问家里的吃穿怎么样,并到房间里摸摸被子,看看厚不厚实。

640.webp (2).jpg

王俊铭为军人家属送上慰问金

“一个人住,家里收拾得挺干净的,生活态度值得赞扬。”坐在刘安辉卧房的床沿,王俊铭亲切地同刘安辉拉家常。

640.webp (3).jpg

王俊铭为刘安辉送上慰问金

“下一步计划着喂猪,挣点钱。”坐在床沿,刘安辉向王俊铭说着自己的计划,表达着党和政府对他的关怀,述说着脱贫攻坚给乡亲们带来的实惠,边说边用手拭去眼角的泪水。

“现在日子越过越好,争取找个老伴,日子会过得更好。”王俊铭拍着刘安辉的肩膀,亲切地说道。

640.webp (4).jpg

王俊铭为贫困户刘安辉家挂上灯笼

“把灯笼挂上,一个人过年也要红红火火。”看着空空的屋檐,王俊铭小心地爬上木梯,专注仔细地在屋檐挂上了红灯笼。

“俊铭书记始终挂念着我们,还给我挂灯笼,感谢呀!”临走时,刘安辉紧握着王俊铭的手,眼含热泪感叹道。

640.webp (5).jpg

王俊铭与刘安辉告别

王俊铭一行走出院子许久,刘安辉依然在院子里伫立远望,内心十分不舍。

进门问温饱,开口询冷暖。在夏运松、杨宗福家里……每到一家,王俊铭都要看看家里的吃喝够不够、火烧得暖不暖。从厨房,到卧室,他都看得仔仔细细,问得清清楚楚。

640.webp (6).jpg

王俊铭为贫困户张自云送上慰问金

离开瓮阳村,王俊铭一行继续走访慰问了朱家场镇柴冲村贫困户张自云、麻音塘街道祥查村帮扶干部胡庆坤的家属以及大龙敬老院的老人。

640.webp (7).jpg

王俊铭为帮扶干部胡庆坤的家属送上慰问金

640.webp (8).jpg

王俊铭看望大龙敬老院的老人

下午17时许,王俊铭一行来到县消防救援大队,向长期坚守在保卫群众安全第一线的官兵们送去党的亲切关怀,并致以节日的问候和新春的祝福。

看到王俊铭到来,消防官兵们非常激动,纷纷报以热烈掌声。王俊铭同官兵们握手、亲切交谈,详细询问他们的工作和生活情况。

640.webp (9).jpg

王俊铭看望慰问县消防救援大队官兵

“消防车有几台?”“登高车可达多高?”“有几个水源?”“准备怎么过年?”王俊铭问得很具体。“消防车一共有7台,登高车最高可达40米,一共有3个水源……”相关负责人回答得很仔细。

临走时,王俊铭向坚守在岗位的官兵们表示感谢,勉励他们牢记肩负的使命,为保卫群众生命财产安全继续做出新的贡献。

640.webp (10).jpg

王俊铭查看消防设备

随后,王俊铭一行前往退休老干部丁先清家里,给老干部送去党的亲切关怀和新春的祝福。

“老领导,我代表县委县政府来看望您了,祝您身体健康,新春愉快!”王俊铭握着丁先清的手说道,并详细地询问了老干部的生活和身体状况。大家坐在一起亲切地拉家常、忆传统、话发展......丁先清对组织的关怀表示非常感谢。

640.webp (11).jpg

王俊铭与退休干部丁先清交谈

离开丁先清家,已是晚上18点30分。夜幕降临,细雨纷纷,王俊铭一行继续前往退休老干部杨天炳家……

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息