您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
副县长徐开明带队督查校园食品安全工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

为强化学校食品安全管理工作,督查学校食品安全问题整改落实情况,11月1日,县人民政府副县长徐开明组织县市场监督管理局、县教育局等单位负责人随机对玉屏群艺幼儿园第一分园、爱立方早教服务中心食品安全工作进行了督查。

JFCLU90E}8]VIFK5[S8IQ_N.png

督查现场

督查组一行对各校园食堂周边环境、加工操作流程布局、食品原辅料采购贮存、索证索票、从业人员健康状况及食品留样、餐具清洗消毒等情况进行了仔细查看,并指出检查中发现的问题。

P0`H}_`BQQ56U9HPA5{C@R3.png

督查现场

徐开明要求:一是各学校要切实落实食品安全主体责任,高度重视食品安全,优化食品加工操作流程布局,完善食堂功能布局,认真落实各项食品安全管理制度,严把食品原辅料进货关,按规定要求贮存食品,做好食品留样,保障师生饮食安全;二是教育部门要加大对学校食堂的投入力度,改善食堂布局流程及硬件设施设备,打造食品安全示范校园;三是县市场监管部门要加强对学校食堂食品安全工作的检查指导,提升学校食堂食品安全管理水平,严防食物中毒和食源性疾患事件发生。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息