您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 领导活动
县人大常委会副主任姚沅平率队到野鸡河开展巡河护河工作
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

11月1日,县人大常委会副主任姚沅平率队到野鸡河开展巡河护河工作。县环保局、县水务局、县畜牧局、皂角坪街道等相关部门负责人陪同巡查。

实地巡查寸口村.png

寸口村巡查

巡查组一行对野鸡坪村野鸡河与邻水交界段凉伞镇寸口村进行巡查,重点对河面有无漂浮物、河岸两侧有无垃圾、有无污水违法排放行为、有无倾倒废弃物行为、水体有无异味、水体颜色是否正常、有无涉水违建活动以及其他破坏野鸡河生态环境和安全的行为进行查看

实地巡查野鸡河取水点.JPG

巡查野鸡河取水点

查看后,姚沅平要求:一是全县各相关职能部门、干部群众要思想再重视,认识再提高,勇于担当,尽职尽责,整合资源,集中力量,加强执法监管,切实开展好河道治理工作。二是要全面清理沿河生活垃圾,清除河道障碍,整治乱倒乱排行为,防治水体污染。三是强化部门联动,加大系统治理力度,要找准点、面污染根源,强化部门工作对接,做到系统发力,确保水质安全。四是要实时进行责任段河流段面进出水质监测,对出现的异常情况及时处理上报,及时主动与上游河段责任方进行协调沟通,议定可行方案,同心合力推动野鸡河治理保护不断向好发展。五是强化宣传教育,积极宣传,营造良好的工作开展氛围,树立良好的生态保护治理理念。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息