您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏侗族自治县创建全国文明城市工作推进会召开
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

  7月8日,玉屏召开创建全国文明城市工作推进会,深入学习贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁工作重要指示批示精神,全面贯彻落实省第十三次党代会、市第三次党代会、县第十四次党代会精神和全省创建全国文明城市工作推进会精神,对巩固全国卫生城市、创建全国文明城市工作进行再安排、再部署。

县委书记杨启明

县委副书记、县人民政府县长田兴国

  县委书记杨启明出席会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国主持会议。县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委副书记代志华,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协、玉屏经开区在玉班子成员及县在职副县级领导参加。

  会议指出,一年来,全县上下在创建全国文明城市上做了大量卓有成效的工作,特别是在城区补短工程乡风文明、新时代文明实践和“扫黄打非”等工作方面取得了很好的成效,市民素质、社会文明程度等都有了新的提升,全国文明城市创建基础持续夯实,乡风文明建设成效显著,新时代文明实践深入推进,“扫黄打非”有序有力。在总结成绩的同时,我们必须清醒地看到,工作中仍存在不少问题和短板,必须提高思想认识,全面增强做好全县创建全国文明城市和“扫黄打非”工作的责任感紧迫感,采取积极措施,不折不扣抓好落地落实。

  会议强调,要紧盯指标任务抓落实,紧盯创文目标抓提升,紧盯重点领域抓亮点,全力推动全国文明城市创建。要深入挖掘红色文化,传承发展民族文化,崇尚弘扬德孝文化,寻根铸魂乡愁文化,在文化传承中留住乡村的“根”、铸牢乡土的“魂”,聚焦“四种文化”涵养乡风文明。要建好文明乡风宣讲队伍,建好自治组织民主管村,建好自愿组织德治润村,建好文艺队伍涵养文明新风,聚焦“四支队伍”弘扬乡风文明。要完善村规民约制度,推进城乡环境综合治理,开展最美庭院和宜居村庄创建,健全农村垃圾收运处置体系,引导群众不断增强主人翁意识,聚焦“四个引导”提升乡风文明。要健全服务体系,建强服务队伍,搭建服务平台,丰富服务活动,按照先行先试、统筹推进的原则,全力打造新时代文明实践中心建设工作“玉屏样板”“玉屏经验”。要提高认识、着力在思想态度上下功夫,明确职责、着力在工作机制上下功夫,狠抓重点、着力在执法检查上下功夫,不断净化健康向上的社会文化环境。

  会议要求,要强化组织领导,建立环环相扣、层层负责的指挥调度体系,发挥统揽统筹作用,加强沟通协调指导,确保各项工作扎实推进。要强化宣传报道,不断增进群众认同、凝聚群众共识、激发群众热情。要强化责任落实,县级领导要抓好“面”,县直各部门要抓好“条”,各乡(镇、街道)要抓好“块”,工作督导组要抓好“点”,加强动态督查,保持高频督查、全面督查、严格督查态势,以抓铁有痕、踏石留印、久久为功的工作作风把各项任务落到实处。

  会上,县住房城乡建设局、皂角坪街道围绕创文工作分别作了发言,县文体广电旅游局围绕“扫黄打非”工作作了发言,朱家场镇围绕乡风文明新时代文明实践工作作了发言。

  各乡(镇、街道),县直各部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息