您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
县委常委会召开会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

6月2日,县委常委会召开会议,传达学习中共中央政治局5月27日会议精神,习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话精神,习近平总书记重要文章《努力建设人与自然和谐共生的现代化》精神,习近平总书记致信祝贺中国儿童中心成立40周年贺信精神,以及中央、省、市重要文件和会议精神,研究我县贯彻落实意见。

县委书记杨启明

县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协、玉屏经开区在玉班子成员及县在职副县级领导参加。

县委副书记、县人民政府县长田兴国

会议指出,习近平总书记主持召开中共中央政治局会议,审议《中国共产党政治协商工作条例》,为我们进一步加强和改进新时代政协工作,更好凝聚智慧、增进共识、促进科学民主决策指明了努力方向、提供了根本遵循。习近平总书记在中共中央政治局第三十九次集体学习时的重要讲话,高屋建瓴、言近旨远,思想深邃、内涵丰富,为中华文明探源工作指明了远景目标和具体路径。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,教育引导群众特别是青少年更好认识和认同中华文明,让每一颗文化因子都浸润心田。

会议强调,要坚持以高质量发展统揽全局,把服务市场主体作为当前经济工作的基本抓手,深入开展领导干部入企走访活动,精准帮助企业解决用工、资金、原材料供应等具体问题,多做惠企、援企、稳企、安企之事,坚决做到疫情要防住、经济要稳住、发展要安全。要加快研究出台促进消费复苏的具体措施,快速全面落实纾困惠企政策,千方百计刺激提振房地产等领域的消费,有力激发市场主体活力。要精准调度好经济运行工作,适时科学测算好月度、错月、季度数据指标,统筹好各项主要经济指标全年支撑性、月度稳定性、相互匹配性,坚决实现“时间过半、任务过半”目标要求。要树牢项目为王的理念,分清轻重缓急,做细做实前期工作和基础工作,加大向上对接汇报力度,明确时间节点,及时统筹调度,把握政策窗口期,确保国家、全省政策出台后第一时间接得住、落得了地、无缝衔接。要始终绷紧防汛备汛这根弦,切实增强“时时放心不下”的责任感,切实做到在思想认识上高度重视、在重点环节上盯准盯牢、在具体工作上抓紧抓实、在责任落实上到位到人,扎实做好防汛抢险救灾工作,坚决保障人民群众生命财产安全。要认真贯彻落实中央八项规定及其实施细则精神,紧盯党委(党组)“一把手”第一责任人责任落实,坚持严的主基调不动摇,严格落实廉洁过节要求,以作风建设的优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

会议还研究了其他事项。

各乡(镇、街道)、县直各部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息