您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
县委常委会召开会议
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

    5月27日,县委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要文章《加快建设科技强国,实现高水平科技自立自强》《正确认识和把握我国发展重大理论和实践问题》精神,习近平总书记勉励南京大学留学归国青年学者回信精神以及中央、省、市重要文件和会议精神,研究我县贯彻落实意见。

  县委书记杨启明主持会议并讲话。县委副书记、县人民政府县长田兴国,县人大常委会主任刘洪斌,县政协主席黎滨江,县委常委,县人大常委会、县人民政府、县政协、玉屏经开区在玉班子成员及县在职副县级领导参加。

县委书记杨启明

  会议指出,科技事业在党和人民事业中始终具有十分重要的战略地位、发挥了十分重要的战略作用,我们比以往任何时候都更加需要科学技术这个第一生产力,比以往任何时候都更加需要创新这个第一动力。全县上下要深入学习贯彻习近平总书记关于科技创新的重要论述和对贵州工作的重要指示精神,严格按照全省科技创新暨科技奖励大会部署,结合全县实际抓好贯彻落实,让科技创新在玉屏发展的沃土上绽放光彩。

县委副书记、县人民政府县长田兴国

  会议强调,要加大向上争资争项力度,积极谋划重点工作,在数字经济、生态环保、民生保障等方面引进科技人才、搭建创新平台、培育龙头企业,扎实推进以油茶、山茶花、黄桃等产业为基础的种子基因库建设,真正把技术优势转化为产业优势、经济优势、发展优势。要依托大龙开发区战略性新兴产业集群发展优势,争取服务新型功能材料的科研平台、重点实验室在玉屏落地建设,开创产业发展新局面。要坚持高标准坝区、主导产业、龙头企业、乡村振兴示范引领,保障优质农产品供给,持续巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,分类分级推进乡村全面振兴。要合理布局,科学规划,对已建项目、正在规划建设的项目,提前预留用地指标和国土空间。要严格落实耕地保护制度,结合全县实际扎实有效推进耕地保护,坚决把有限的耕地资源保护好、利用好。

  会议要求,要进一步改善营商硬环境,吸引客商入驻玉屏、投资玉屏、建设玉屏。要全力狠抓市场主体培育,落实好各项纾困惠企政策,进一步激发各类市场主体活力,扩大消费需求,夯实高质量发展根基。要始终把政治建设摆在首要位置,严肃党内政治生活,从严从实加强干部队伍建设,确保全县政治生态持续向好。要防范化解重大风险,科学研判,真正做到防患未然,时刻紧绷安全之弦,确保全县社会大局和谐稳定。要扎实开展作风大转变、环境大提升、项目大建设三大专项行动,坚持集中整治和长效整治相结合,加大跟踪问效力度,确保三大专项行动取得实效。

  会议还研究审议了其他事项。

  各乡(镇、街道)、县直各部门主要负责同志参加。


扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息