您当前所在位置:首页 » 政务新闻 » 头条新闻
玉屏自治县委书记、县长致广大人才的一封信
  字号:[]  [我要打印][关闭] 视力保护色:

广大人才朋友:

  值此第二个贵州“人才日”暨第十届线上线下贵州人才博览会来临之际,谨代表玉屏自治县委、县政府,向辛勤奋斗在全县各条战线、各行各业的广大人才朋友,以及长期关心支持玉屏发展的在外乡贤英才,致以诚挚的问候和崇高的敬意!

  功以才成,业以才兴。近年来,玉屏自治县委、县政府深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大及十九届历次全会精神,认真落实习近平总书记关于新时代人才工作的新理念新战略新举措,紧紧围绕“四新”主攻“四化”,大力推进“三区一县一中心”建设,统筹推进疫情防控和经济社会发展,经济运行稳中有进,改革创新不断深化,生态环境持续提升,民生福祉不断改善,社会大局和谐稳定,党的建设全面加强,政治生态持续向好,各项事业迈上新的台阶。这些成绩的取得,凝聚着广大人才的智慧才华,倾注着广大人才的辛勤汗水,饱含着广大人才的无私奉献。

  人才兴则玉屏兴,人才强则玉屏强。过去的一年,是玉屏开拓创新、克难奋进的一年,是全县经济社会发展取得新成效的一年,也是人才工作硕果累累的一年。我们深入实施新时代人才强县战略,围绕重大战略、重大工程、重大项目,引进、培养、凝聚人才,全县人才总量不断增加、人才素质稳步提升、平台建设成效明显、人才特长深度激活、爱才氛围日趋浓厚。我们坚持深化人才发展体制机制改革和政策创新,发放高层次人才“优才卡”,向用人主体放权、为人才松绑,释放识才、爱才、敬才、用才强烈信号,激发人才创造活力,大手牵小手人才培育工程成效明显,“五个一批”工程纵深推进,“一村一大”实现全覆盖,人才队伍结构不断优化,高端人才数量逐年递增。我们大力优化人才发展环境,充分发挥人才在推进玉屏乡村振兴的重要作用,240套人才公寓完全实现拎包入住,油茶技术团队再创佳绩,东西部协作人才交流成效明显。近者悦、远者来的人才发展生态正在形成,玉屏已成为广大人才创新创业、施展才华、实现梦想的一方热土。

  新时代召唤人才,人才造就新伟业。今年是党的二十大召开之年,是进入全面建设社会主义现代化国家、向第二个百年奋斗目标进军新征程的重要一年。新的一年里,县委、县政府将带领广大干部群众深入贯彻习近平总书记视察贵州重要讲话和对贵州对铜仁工作重要指示批示精神,全面落实习近平总书记关于人才工作重要论述和中央、省委、市委关于人才工作部署要求,牢固树立人才引领乡村振兴的战略地位,全面实施新时代人才强县战略,继续深化人才发展体制改革,倾力打造“聚天下英才而用之”的良好环境,深入实施人才“引、育、用、留”四大工程,大力推进“八项行动”,着力汇聚“八方之才”,实现各类人才大汇聚,奏响人才工作最强音。我们衷心希望全县广大人才朋友以百川归海的情怀、以奋斗者的姿态,深入高质量发展主阵地最前沿献智出力,在奋进道路上干成一番新事业、干出一片新天地。我们热忱期盼在外乡贤英才发挥自身优势,寻访人才、举荐人才、携来人才,为奋力谱写多彩贵州现代化建设新篇章作出玉屏贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开!

  最后,衷心祝愿全县各行业各领域的人才朋友和在外英才工作顺利、生活美满、阖家幸福!

中共玉屏侗族自治县委书记 杨启明

玉屏侗族自治县人民政府县长 田兴国

2022年5月7日

扫一扫在手机打开当前页
上一篇:
下一篇:

相关信息